Как сделать шугаринг | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Как сделать шугаринг

Шугаринг Минск — это способ эпиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. Пасту распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют вместе с волосками.

Шугаринг можно проводить самостоятельно.

Шугаринг, эпиляция сахаром, карамельная эпиляция, персидская эпиляция

История
Сахарная эпиляция — одна из древних косметологических процедур, родиной шугаринга считается Древний Египет. В Древней Персии шугаринг был достаточно популярен, так как иметь на теле волосы считалось неприлично. Поэтому одно из названий процедуры — персидская эпиляция. В современном мире эпиляция стала достаточно популярной процедурой с середины 80-х годов прошлого века.

Приготовление пасты
Паста для шугаринга представляет собой тягучую карамель. Цвет зависит от пропорции взятых ингредиентов и может варьироваться от светло-янтарного до цвета черного чая. Важное значение имеет её консистенция: паста должна быть достаточно пластичной, чтобы была возможность нанесения её на кожу, но и не слишком вязкой, чтобы не прилипать к рукам и легко удаляться с обрабатываемого участка при отрывании.

Для варки пасты требуется сахар с добавлением воды и лимонной кислоты (или лимонного сока) в определенной пропорции, которая зависит от количества взятого сахара и условий приготовления. Пасту варят на медленном огне, проверяя её готовность, затем оставляют остывать до комфортной для кожи температуры.

Приготовление пасты в домашних условиях требует времени и определенной сноровки, поэтому на сегодняшний день на рынке существуют готовые пасты для шугаринга.

Как проводится
Кусочек пасты разминают пальцами до нужной консистенции и раскатывают на натянутом участке кожи, предварительно обработанном тальком, затем резким движением срывают. Важной особенностью шугаринга является то, что паста наносится только против роста волос, а срывается — по росту, в отличие от восковой эпиляции, что способно минимизировать последующее вырастание волос.

Эпиля́ция — искусственное удаление волос посредством разрушения волосяных луковиц тем или иным способом.

От депиляции отличается тем, что позволяет избавиться от волос на более длительный период. В современной косметологии применяют несколько методов эпиляции: электроэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, элос эпиляцию (Elos технология). Удаление волос с помощью бритв и кремов относится к депиляции, так как не затрагивают луковицу волоса.

На сегодняшний день нет метода для удаления волос навсегда, поскольку применяемые технологии могут воздействовать только на существующие волосы. Таким образом, эффективность различных методов эпиляции определяется числом процедур, необходимых для получения достаточно длительного эффекта. Эффективность зависит также от индивидуальных характеристик организма. Например, у европеоидов рост волос намного интенсивнее, чем у монголоидов, а у мужчин — интенсивнее, чем у женщин; соответственно, и эффективность эпиляции будет различна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.