Медицинское оборудование для красоты
Медицинское оборудование и изделия медицинского назначения — широкий спектр изделий, предназначенных для обеспечения, проведения лечебных, реабилитационных, диагностических, профилактических мероприятий, ухода за больными и инвалидами. Включает расходные материалы, приспособления, приборы, мебель и другие изделия. К медицинским изделиям не относятся средства, оказывающие «фармакологическое, иммунологическое, генетическое или метаболическое воздействие на организм человека».
Для классификации медицинских изделий, как правило, применяется Глобальная номенклатура медицинских изделий (en:Global Medical Device Nomenclature, GMDN).
Кроме предназначенных для диагностики in vitro, медицинские изделия разделяют:
1. по степени безопасности:
класс 1 — медицинские изделия с низкой степенью риска;
класс 2а — медицинские изделия со средней степенью риска;
класс 2б — медицинские изделия с повышенной степенью риска;
класс 3 — медицинские изделия с высокой степенью риска.
2. по функциональному назначению, имея в виду такие критерии, как:
длительность применения;
инвазивность;
способ взаимодействия с человеческим телом;
источники энергии;
жизненно важные функции.
Программное обеспечение, применяемое для работы медицинских приборов, также относится к медицинским изделиям и получает класс одинаковый с медицинским изделием для которого оно предназначено.
Регуляция обращения медицинских изделий в различных странах может отличаться способами контроля и мерой ответственности лиц и организаций, причастных к производству, калибровке и применению изделий. Например, в США надзор осуществляется правительственной организацией Food and Drug Administration.
Медицинская техника — совокупность технических средств используемых в медицине в целях профилактики, диагностики, лечении заболеваний, реабилитации, проведении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также работ по приготовлению лекарств в аптеках.
Развитие медицинской техники неразрывно связано с научно-техническим прогрессом, появлением новых представлений в медицине и здравоохранении, что в свою очередь способствует появлению новых образцов, способствует развитию прогрессивных форм профилактики, диагностики и лечения заболеваний, новых методов и приёмов оказания медицинской помощи.
Развитие направлений, позволяющих получить объективные данные для диагностики, связаны с использованием и улучшением существующих образцов приборов и аппаратов для интроскопии (рентгенография, эндоскопия, ультразвуковые диагностические приборы), приборы для лабораторной диагностики (автоанализаторы, микроскопы), терапевтические аппараты-электростимуляторы, ультразвуковая и механотерапевтическая техника, техника гемосорбции и гемоперфузии (искусственная почка), средства механизации и автоматизации трудоёмких процессов в медицине (медицинское оборудование).
Качественная корпусная мебель для офиса
Строительство домов
Вам также может понравиться

Глаза (чакшу)
19.05.2014
О чем пишут ученики
29.05.2014