Ринопластика – исправление формы носа

Ринопластика — исправление врождённых или приобретённых деформаций носа, а также полное восстановление отсутствующего носа.

Ринопластика представляет раздел пластической хирургии, который изучает не только способы восстановления отсутствующего носа и его частей посредством замещения дефектов живыми тканями, но и способы исправления хирургическим путём врождённых и приобретённых неправильных форм носа.

Вопрос пластических операций ринопластика состоит в восстановлении правильных форм, которые были нарушены бери стадии эмбриогенеза или в результате каких-либо заболеваний, или механических (травматических) повреждений в толк жизни.

Если дефекты носа были врождёнными, ринопластику можно прочерчивать с 18 лет, хотя окончательное формирование носа заканчивается в среднем к 20 годам (создавание костной ткани носа заканчивается примерно к 16—18 годам, а хрящевой — примерно к 20 годам). Наилучший возраст для проведения ринопластики — от 20 до 35 лет.

Ринопластика показана в следующих случаях:

выпуклость на спинке носа;
слишком заострённый или утолщённый кончик носа;
крючкообразный кончик носа;
чрезмерная длина носа;
расширенные ноздри;
седловидная форма носа;
искривлённая носовая средостение;
врождённые и посттравматические деформации носа;
нарушение или полная невозможность носового дыхания.
Противопоказания к ринопластике
года до 18 лет (в некоторых случаях возможны исключения, например, в случае травмы ринопластика может -побывать) проведена в более раннем возрасте).
возраст после 40 лет (в лапа с возрастанием риска развития осложнений, а также замедлением заживления тканей в силу ослабления регенеративных процессов).
заболевания искренно–сосудистой системы, в частности, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и артериальная гипертензия.
заболевания печени и почек.
приторный диабет.
нарушение свертываемости крови.
фолликулит в области планируемого оперативного вмешательства.
акне в области планируемого оперативного вмешательства.
острые вирусные заболевания.
онкологические заболевания.
психические заболевания.
Передо проведением ринопластики рекомендуется посетить психолога. Бывают случаи, когда человек имеет до конца ногтей нормальный нос без каких-либо функциональных и эстетических дефектов, но ему будто, что нужна операция. В подобных случаях у пациента могут быть такие заболевания, т. е. дисморфофобия и дисморфомания, и ему требуется не проведение оперативного вмешательства, а помощь психолога и/иначе психиатра. Проведя специальные замеры, хирург может сказать, действительно ли у человека имеются дефекты носа, не то — не то же этого не наблюдается. В челюстно-лицевой хирургии существуют среднестатистические норма размера и формы носа, а также его гармоничного расположения относительно глаз, лба, ушей, губ и подбородка.

Раньше хирургическим вмешательством также рекомендуется по возможности больше отдыхать, не пыхать, не употреблять алкоголь и любые лекарственные препараты без ведома врача. В консультации с пластическим хирургом рекомендуется воспользоваться компьютерным моделированием, с помощью которого дозволено увидеть предполагаемый внешний облик носа после операции.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.