Беговая дорожка у вас дома

Беговая дорожка  Best Fitness Shop — спортивный аэробный тренажёр для занятий бегом иначе говоря ходьбой в помещении, имитирует беговую трассу. Для профессиональных спортсменов существуют дорожки, способные развивать скорость до 45 км/ч. Также существуют дорожки для велосипедов.

Первая беговая дорожка, напоминавшая по измерительным и двигательным функциям современные, была создана Робертом Брюсом и Уэйном Квинтоном в Вашингтоне в медицинских целях. В 1968 году доктор Кеннет Купер опубликовал доклад, в котором приводил аргументы в пользу аэробных тренировок, а как и развития условия для таких тренировок повсеместно, в частности, развитие производства тренажёров для дома, таких как беговые дорожки и велотренажёры.

Сейчас беговые дорожки используются в больницах, реабилитационных центрах, медицинских и физиотерапевтических клиниках, спортивных клубах, ортопедических магазинах обуви, центрах олимпийской подготовки, пожарно-учебных центрах, испытательных стендах и учебных помещениях полиции и армии, тренажёрных залах и на хазе.

Недостатки
Для профессионалов заниматься на дорожке легче, чем бежать по местности, так как вы не переносите свой вес в пространстве и избегаете случайных неровностей поверхности. В (видах горизонтали эта разница составляет примерно 10 %. Чтобы компенсировать затраты энергии целесообразно устанавливать уровень наклона 1 % (3 градуса).
Привычнее становится короткий действие, обусловленный длиной и шириной полотна.
Есть вероятность травматичного падения при несоблюдении правил безопасности.
Преимущества
Неоспоримым преимуществом перед тренировкой на открытой местности является отсутствие непогоды. Дождище), снег, ветер, жара, мороз, ненастье, лужи и слякоть — вы можете обучаться дома.
Не нужно покупать абонементы для посещения спортивных залов.
В что ни попало время можно приступить к тренировке
Наличие амортизирующих систем на беговых дорожках позволяет спасти организм от нагрузок на опорно-двигательный аппарат.
Наличие программ тренировки позволяет надзирать тренировочный процесс.

Беговая дорожка — спортивное сооружение, предназначенное для проведения соревнований и тренировок точно по бегу и спортивной ходьбе в лёгкой атлетике.

Лёгкоатлетическая беговая дорожка оборудуется, естественным путем на стадионах, на горизонтальном ровном месте. Края беговой дорожки снабжаются закруглёнными свыше бортиками выступающими на высоту до 3 см. Покрытие дорожки должно характеризоваться достаточной несущей способностью и высокими амортизационными свойствами, обеспечивать эффективное сцепление с обувью бегунов, ебать ровную износоустойчивую поверхность, сохранять свои свойства после сильного увлажнения.

Покрытия беговых дорожек условно делятся получи профессиональные, полупрофессиональные и для массового спорта. Покрытия профессиональных и полупрофессиональных дорожек изготавливаются изо синтетических материалов. Беговые дорожки в общедоступных местах для массовых занятий спортом могут составлять асфальтовые (асфальторезиновые) или водопроницаемые — гаревые (коксогаревые).

Профессиональные беговые дорожки, сертифицированные IAAF, могут применяться для бега в шиповках, в отличие от полупрофессиональных, которые в остальном подобны профессиональным.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.