Профилактика в наркологическом центре | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Профилактика в наркологическом центре

Наркология, наркологический центр в новосибирске — раздел медицины, изучающий проявления хронического алкоголизма, наркомании и токсикомании, разрабатывающий методы их предупреждения и лечения.

Морфинизм — прогредиентное заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ.

Также употребляется тождество «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом малограмотный отнесены к наркотикам.

В Международной классификации болезней (МКБ-10) психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, в том числе зависимость и синдром отмены описываются в блоке F11-F19 класса V (психических расстройств).

К наркотической зависимости характерно фазное течение с наличием в своей структуре нескольких не сразу формирующихся синдромов:

синдром изменённой реактивности,
синдром психической зависимости,
дисфория физической зависимости, эти три синдрома объединяются в общий наркотический синдром,
евнухоидизм последствий хронической наркотизации.

Наркотики могут вызывать физическую и психологическую зависимости в различной степени.

Непреодолимое склонность связано с психической (психологической), а иногда и физической (физиологической) зависимостью от наркотиков. Различают позитивную симпатия — приём наркотика для достижения приятного эффекта (эйфория, чувство бодрости, повышенное гипергедония) и негативную привязанность — приём наркотика для того, чтобы избавиться от напряжения и плохого самочувствия. Физическая корреляция означает тягостные, и даже мучительные ощущения, болезненное состояние при перерыве в постоянном приёме наркотиков (в таком случае есть абстинентный синдром, ломка). От этих ощущений временно избавляет воскрешение приёма наркотиков.

Предрасположенность к формированию зависимости может иметь генетическую природу, связанную с наследованием структурных особенностей мозга.

Меню веществ, способных вызвать наркоманию, очень велик и расширяется по мере синтеза новых средств.

Сугубо распространёнными видами наркомании являются токсикомания (употребление лекарственных препаратов, не рассматриваемых в качестве наркотиков, химических и растительных веществ), литрбол (пристрастие к напиткам, содержащим этиловый спирт), табакокурение (пристрастие к никотину) и употребление препаратов конопли (шан, марихуана).

Также распространено употребление психоактивных веществ алкалоидов мака (лактукарий, морфин, героин), коки (кокаин) и многих других, включая современные синтезированные ядовитый дурман, например ЛСД, амфетамины и экстази.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: