Как выбрать качественный тонометр? | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Как выбрать качественный тонометр?

Сфигмоманометр (тонометр) — аппарат для измерения артериального давления. Состоит из манжеты, надеваемой на руку пациенту, устройства для нагнетания воздуха в манжету и манометра, измеряющего давление воздуха в манжете. Также, сфигмоманометр оснащается либо стетоскопом, либо электронным устройством, регистрирующим пульсации воздуха в манжете.

Средство регистрации артериального давления с помощью ртутного анероидного манометра, лежащий в основе образа действий тонометра, и первый металлический сфигмоманометр были изобретены в 1881 году австрийским физиологом и патофизиологом Самуэлем Зигфридом Карлом радиопомехи Башем. В 1896 году Шипионе Рива-Роччи дополнил аппарат измерительной манжетой.

Распознавание артериального давления должно проводиться в спокойной комфортной обстановке при комнатной температуре, спустя время адаптации пациента к условиям врачебного кабинета в течение не менее 5—10 мин. После 1 ч до измерения следует исключить прием пищи, за 1,5—2 ч — курение, хитрость тонизирующих напитков, алкоголя.

Для измерения артериального давления манжету располагают на плечевой части левой руки на уровне сердца и нагнетают в манжету покров до тех пор, пока его давление не будет больше предполагаемого систолического (верхнего) давления пациента в 30-40 мм ртутного столба. Затем прикладывают стетоскоп к внутренней части локтевого сгиба и начинают вырабатывать воздух из манжеты. В тот момент, когда давление воздуха в манжете достигнет систолического давления, в стетоскопе начинают прослушиваться характерные шумы (тоны Короткова). Час окончания шумов (у детей — резкого их ослабления) соответствует диастолическому давлению. Правило работы прибора очевиден: когда давление в манжете превышает давление крови, рукавчик пережимает артерию, ток крови приостанавливается. При снижении давления в манжете, трасса приоткрывается, ток крови по артерии возобновляется. При малом просвете артерии завихрения гости создают те самые шумы Короткова. Когда артерия полностью открыта, шумы исчезают. Автоматические (осциллометрические) сфигмоманометры маловыгодный требуют использования стетоскопа. Их электронная схема регистрирует колебания давления воздуха в манжете (осцилляции) и трансформирует их в цифровые значения.

Правильность измерения давления сфигмоманометром зависит от скорости стравливания воздуха из нарукавники. Чтобы получить максимально точный результат не следует выпускать воздух с манжеты слишком быстро или слишком медленно. Рекомендованная скорость стравливания воздуха — 2 мм рт. ст. в побудь на месте.

Первые автоматические тонометры производились в Японии и Южной Корее. Производимые тонометры были громоздки, технологично далеки от совершенства и стоили более 500 долларов США. В настоящее продолжительность появились компактные автоматические сфигмоманометры, которые надеваются на запястье и измеряют высокое дав на лучевой артерии в области лучезапястного сустава. Принцип их действия ровно такой же. Точность, однако, несколько ниже — артерия в этом месте уж довольно тонкая, из-за этого давление несколько меньше давления в больших артериях и размах пульсовой волны также меньше. Кроме того, при измерении давления сим прибором важно помнить, что следует держать запястье с прибором в области сердца, так как отличия в высоте запястья даже на десяток сантиметров приводят к погрешности измерения в частности в 8 мм. рт. ст (давление жидкости в поле тяжести Земли зависит через высоты как \rho g h, где \rho — плотность жидкости, g — ускорение свободного падения). Другой тип — измерять давление при горизонтальном положении тела (лёжа). Несмотря на сильнее низкую точность такой прибор очень удобен для применения, поскольку его расходование не требует особой квалификации и доступно в любых условиях, но практическая важность его в контроле и самоконтроле артериального давления минимальна. В некоторых случаях погрешность может доставать 20-30 мм ртутного столба, что совершенно не применимо для оборудования данной группы. Муде может показывать давление характерное для криза при норме, и норму быть кризе.

Современные модели тонометров способны при измерении артериального давления назвать на признаки не только артериальной гипертонии, но и других заболеваний. Хоть бы, некоторые технологии позволяют выявить первые симптомы аритмии, а также точно установить давление людям с нестабильным сердцебиением.

Появлению полностью автоматических тонометров предшествовала создание тонометров-полуавтоматов, в которых нагнетание воздуха в манжету осуществляется вручную, а «слышит» и обрабатывает звуковую информацию встроенное в станина прибора электронное устройство. Такие тонометры отличаются меньшей потребляемой мощностью объединение сравнению с полностью автоматическими, поскольку не содержат электродвигателей.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.