Женские золотые цепочки | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Женские золотые цепочки

Подвеска — ювелирное украшение, подвешивающееся к чему-либо, в отличии от кулона, который вешается только на шею. Подвески носили как мужчины, так и женщины.

Медальон — украшение или памятный знак круглой или овальной формы.

Своему происхождению медальон обязан Древнему Риму, там его называли круглый диск, который вручали военачальнику во время триумфа. Он был похож на большую золотую монету, но крепился на цепочку и был разукрашен.

Делается в виде плоской коробочки из серебра, золота или сплавов. Как правило, форма — круглая или овальная, изредка — прямоугольная более сложная. Верхняя сторона коробочки может быть отполированной, или украшается гравировкой, финифтью или в другой технике. Внутри помещается миниатюрный фронтиспис, реликвия, талисман. Носят медальон, как правило, на шее на цепочке, шнурке неужто на ленте.

Медальоном может называться и небольшой портрет, или не входя в подробности рисунок, имеющий круглую или овальную форму и оправленный рамкой. Иногда такие медальоны могут содержать ушко, для того, чтобы вещь можно было носить на цепочке неужто на шее.

Медальоны известны со средних веков. В те время обычным содержанием медальона были святые реликвии или же локоны возлюбленных. Медальоны были особливо популярны в XVIII-ом и первой половине XIX-го веков, в эпоху романтизма. Их украшали миниатюрами, драгоценными камнями, гравированным и черневым рисунком, сканью, зернью. Медальоны носили бери цветной и чёрной ленте, вставляли в браслеты.

Со времен правления Ава выпускались медальоны, как особо крупные монеты, предназначенные для награждения военачальников, приближенных, зависимых через Рима правителей государств или вождей племен. Памятный характер медальонов подчеркивается обилием украшений и помещенными для них изображениями, игр, празднеств, триумфов. Первоначально изготовлялись из золота, спустя время — также из серебра и меди. По своему предназначения медальоны были близки современным памятным медалям.

Кулон — ювелирное фероньера, надеваемое на шею. Разновидность подвески. Носится на цепочке или шнурке.

Распространённое со времён палеолита у многих народов таблица одно из древнейших украшений (в силу простоты изготовления и удобства ношения). Первые кулоны делали с дерева, камней и костей (клыков, когтей) животных, раковин моллюсков.

Гуманизм широко использовало это украшение, как в ритуальных целях, так и в целях выражения своего личного места в социальной сфере. Самые разнообразные кулоны служили в качестве талисманов и амулетов. Сильный пол носили коготь или клык убитого медведя, волка на шнурке изо кожи как знак охотника.

С развитием культуры и технологии обработки металлов кулоны и подвески становились до настоящего времени изящнее и изысканнее, их стали изготовлять мастера-ювелиры из драгоценных металлов (сребро, золото), а техника обработки камней позволяла оформлять украшения разнообразными по цвету вставками.

Со Средними Веками связано создание именных кулонов, представляющих собой монограммы, сочетания двух букв или слов исполненные в металле. Кулоны и подвески ювелиры соединяли в целые ожерелья, изо которых возникло новое проявление в ювелирном искусстве — изготовление колье.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.