Ясновидение: загадка прошлого и настоящего | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Ясновидение: загадка прошлого и настоящего

Парапсихология Воронцова — тип экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать информацию сверх русел восприятия, известных науке и определяемых современными научными средствами, в том числе данные о событиях прошлого и будущего. Современной наукой ясновидение не признаётся, достоверных подтверждений, полученных в условиях корректно поставленного эксперимента, далеко не имеет.

Ясновидение тесно связано с такими понятиями, как экстрасенсорное созерцание, телепатия, спиритуализм и медиумизм, хотя понятия эти часто используются неточно и считаются равнозначными. К ясновидению естественно относят несколько различных типов заявляемых сверхъестественных способностей, в том числе:

Экстрасенсорное апперцепция — восприятие объектов, недоступных известным органам чувств.
Получение, в виде ответов для конкретно поставленные мысленные вопросы, информации о каких-либо текущих событиях разве определённых объектах.
Получение информации о местонахождении и состоянии объекта по ранее сделанным его фотографиям другими словами ранее связанным с объектом предметам, в том числе диагностика здоровья людей тож животных по их фотографиям, определение местонахождения живого существа и его состояния (жив/мёртв/нездоров/несчастен/доволен/счастлив), а также иногда сообщение сведений о его нынешнем окружении вдоль фотографии или принадлежащей ему вещи.
Получение зрительной информации о каких-либо объектах, недоступных непосредственному зрительному восприятию (дальневидение), в том числе «видение внутренним зрением» органов тела живых объектов и внутренней структуры предметов.
Взгляды на вещи ауры живых существ и определение по ауре их состояния (в том числе тест заболеваний).
Осмотр «внутренним зрением» событий прошлого (которых сам «видящий» своеручно наблюдать не мог).
Проскопия — восприятие информации о событиях будущего.

В области парапсихологии яснослышание (англ. clairaudience) является одной изо форм экстрасенсорного восприятия, предполагаемой способностью человека получать аудиоинформацию (голоса людей, сведения духов и т.п.) при помощи паранормальных средств. Часто рассматривается как форма ясновидения.

Современной наукой факт ясновидения не признаётся. До настоящего момента заявления о существовании способности к ясновидению научного подтверждения неважный (=маловажный) получили. Национальный научный фонд (США) относит ясновидение к наиболее распространённым промеж американцев псевдонаучным заблуждениям.

Заявления об обладании некими сверхъестественными способностями сплошь и рядом используются шарлатанами. Механизмы имитации ясновидения достаточно хорошо известны и многократно описаны. Чаще только «ясновидящий» использует информацию, полученную втайне от клиента посредством вполне естественных каналов, о которых заборщик просто не знает, либо действует по типичной схеме «цыганского гадания»: начинает с общезначимых расплывчатых утверждений, а после просто сообщает клиенту информацию, полученную от него же в ходе беседы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.