Выбираем подходящую инвалидную коляску

Легкая инвалидная коляска — средство передвижения для людей, не имеющих возможности двигаться из-за болезни, из-за инвалидности, но способных пребывать в сидячем положении. Это устройство передвижения для людей с затруднением передвижения, которое не запрещено использовать в пешеходных зонах.

Для людей, не способных сидеть существует «банкетка получай колёсах» с аналогичным устройством.

В настоящее время на рынке представлена совокупность моделей инвалидных колясок, отличающихся как дизайном, так и набором технических характеристик. Инвалидные кресла-коляски делятся для:

кресла-каталки. Если человек сильно ослаблен и управлять коляской ему невозможно под силу, в этом случае сиделка, медсестра или опекун возят его в кресле-каталке.
кресла-коляски. Креслом-коляской инвалид управляет самостоятельно, используя ручной или электрический привод.
коляски с механическим приводом — автомобиль двигаются силой рук
коляски с мотором — электродвигатель и аккумулятор или топливные круги
Среди колясок с ручным приводом выделяют:

базовые инвалидные коляски в (видах дома и улицы
инвалидные коляски с высокой спинкой
коляски с рычажным приводом
активные инвалидные коляски
спортивные инвалидные коляски
детские инвалидные коляски
инвалидные коляски угоду кому) детей с ДЦП
инвалидные коляски с санитарным устройством.

Базовые инвалидные коляски отличаются вдоль типу подлокотников, подножек, колес, а также по весу, габаритам и материалам.

Подлокотники
Различают следующие перспективы подлокотников:

фиксированные, съемные, откидные;
по форме — удлиненные, ступенчатые и компромиссные.
потенциал трансформации — цельные, цельные с дополнительными опциями (зажим для зонта, крепления к столика или глубокого подноса для перевозки груза и т. п.), с изменяемой высотой, с изменяемой высотой и дополнительными опциями.
Инвалидное портшез с несъемными подлокотниками обладает большей устойчивостью за счет цельной рамы, как-никак садиться в такое кресло, например, с кровати или стула крайне неудобно. Откидные и съемные подлокотники дают допустимость пересаживаться в кресло с меньшими усилиями, что особенно важно для пожилых и ослабленных людей.

Уступный подлокотник позволяет легко подъезжать к различным препятствиям (например, к столу); удлиненные подлокотники обеспечивают пуще комфорта рукам.

Существуют также подлокотники компромиссные, которые являются одновременно с этим удлиненными и скошенными, что позволяет удобно расположить руки и при этом с легкостью подлащиваться к столешнице или барной стойке.

Подножки
Подножки в свою очередь делятся возьми:

фиксированные
съемно-откидные
съемно-откидные с ортопедической подушкой.
Фиксированные подножки позволительно отрегулировать по длине в зависимости от роста пользователя.

Съемно-откидные подножки облегчают транспортировку инвалидной коляски, ибо без подножек кресло гораздо меньше весит и занимает не так бог не обидел места. Если человеку не требуется две подножки (например, после ампутации одной циркули), ненужную подножку можно снять, и коляска опять же станет легче. В инвалидное портшез с откидными подножками удобно садиться — это актуально для пожилых людей, способных своеобычно передвигаться и пользующихся креслом лишь иногда.

Съемно-откидные подножки с ортопедической подушкой изменяют жилище наклона вплоть до горизонтального положения. Это повышает уровень функциональности. В частности, с экой подножкой человеку будет комфортно при переломе костей таза, когда для всю ногу наложен гипс и согнуть ее невозможно.

Разные надежда подлокотников и подножек обеспечивают различный уровень комфорта и подбираются с учетом общего физического состояния инвалида и особенностей заболевания.

В зависимости через предполагаемой среды использования (на улице или дома) выбирается инвалидная педикеб либо:

с пневматическими колесами, обеспечивающими повышенный уровень амортизации, либо
с паче износостойкими литыми.
Литые колеса хороши для передвижения по идеально ровной поверхности, в рассуждении сего коляска с литыми колесами больше подойдет для дома. Такие колеса маловыгодный требуют практически никакого ухода и служат дольше. Если литое колесо лопается, оно заменяется в полном смысле слова вместе с ободом.

Коляска на надувных, или пневматических колесах избито используется для прогулок по улице, поскольку идет более мягко, сглаживая нищенство неровной дороги. Пневматические колеса требуют такого же ухода, как велосипедные: их нужно эпизодически подкачивать и заменять. При проколе надувного колеса можно заменить и камеру, и покрышку — взаим обода при этом не требуется.

Вес и габариты инвалидных колясок варьируются в зависимости с модели. Обычные базовые коляски весят в среднем 19 кг, облегченные коляски изо алюминия — до 15 кг, а вес самых прогрессивных спортивных колясок составляет 8-15 кг. Масштаб. Ant. длина сиденья варьируется 30 до 56 см и подбирается в соответствии с комплекцией пациента. Исполнение) полных пациентов предусмотрены специальные инвалидные коляски с расширенным сиденьем и повышенной грузоподъемностью, которая достигается следовать счет усиленной двойной рамы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.