Все на каток! Как правильно выбрать коньки?

Коньки — это спортивный или прогулочный инвентарь, который представляет собой совокупность специализированных ботинок и прикрепляемой к ним системе подвижных — не то неподвижных лезвий. Используются коньки для передвижения по льду. Ботинки изготавливаются из композитных материалов, кожи или пластика, лезвие — металлическое. У большинства спортивных коньков острие является съёмным и заменяемым, в то время как у детских и прогулочных коньков край прикрепляется к ботинку фабричным методом и является несъёмным элементом. Для спортивных коньков со съёмным лезвием угадывание коньков как непосредственно лезвий, устанавливаемых на ботинки является полноправным, си как подошва ботинка может использоваться как универсальная основа для установки (как) будто лезвий коньков, так и роликовых платформ.

Для изготовления лезвия коньков используют такие типы стали: легированная, нержавеющая, углеродистая и высокоуглеродистая.

Легированная сталь — сталь, в которую исполнение) придания прочностных и других характеристик добавляют различные элементы. Легирование позволяет расширить коррозионную стойкость и повысить твердость. Основными легирующими элементами в сталях для лезвий являются хром (хромированная сталь) и заратит, марганец (для повышения твердости).
Нержавеющая сталь — сталь с добавлением хрома, который-нибудь значительно повышает стойкость стали к коррозии. Но стоит отметить, что придача элементов, придающих сильные антикоррозионные свойства, снижает твердость лезвия.
Углеродистая сталь — сие сталь с небольшим содержанием углерода. Вообще углерод всегда содержится в стали. Декувер лишь в его количестве. Чем больше углерода, тем выше твердость лезвия.
Высокоуглеродистая сталь — сталь с высоким содержанием углерода. Повышенное обслуживание углерода в стали придает ей высокую степень твердости.

Лезвия фигурных коньков про одиночного катания как правило затачивают радиусом от 11 до 15 мм «под канавку» (таким (образом называют желобок, который начинается от одного края полоза и идёт к другому и является дугой окружности). Такая заточка создаёт двушник чётких ребра — внутреннее и наружное. Без этого лезвие конька будет по сей день время сваливаться на сторону, фигурнаточить стороны лезвия, но и в том, затем чтоб восстановить желобок, который за время тренировок выравнивается. У фигурных коньков беглый желоб благодаря широкому лезвию, тогда как у хоккейных и танцевальных лезвий акведук несколько глубже.

Беговые коньки «клапы» и коньки для шорт-трека затачивают ручной на специальных станках, в которых оба конька закрепляются лезвиями вверх в то же время друг другу. Заточка производится вначале одним широким бруском, для того дабы сформировать ровную кромку с углом 90°, после чего более тонким бруском к шлифовки плоскости лезвий до зеркального состояния. Не допускается никаких заусеница, неровных краёв, а также любых подозрений на канавку в лезвии, так во вкусе это приводит к резкому увеличению сопротивления при движении лезвия конька числом льду.

Шнуровка коньков обеспечивает необходимое положение конька на ноге. На правильной шнуровки большую роль играет качество шнурков. Лучшим материалом является найлон. Нижнюю часть шнуровки рекомендуется шнуровать очень туго и можно закрепить дополнительным узлом. Около этом не следует перетягивать ботинок в области пальцев, иначе они будут промерзать и неметь.

В области щиколотки необходимо затянуть шнурки таким образом, с тем пятка плотно сидела в задней части ботинка. Верхняя часть шнуруется накидыванием шнурка сверху крючка. Таким образом, вокруг каждого крючка получается петля, что обеспечивает безопасность шнуровки. Верхняя часть ботинка шнуруется более свободно, что обеспечивает свободное загибка коленей и приседание.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.