Виды препаратов | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Виды препаратов

Лекарственный препарат медикамент, лекарство — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной таблетки, капсулы, раствора, мази и т. п., применяемое ради профилактики, диагностики и лечения заболеваний.

За некоторое время до употреблением в медицинской практике лекарственные препараты должны проходить клинические исследования и получать согласие к применению.

Уже в древности люди пытались спасти свою жизнь, используя непохожие природные лекарственные вещества. Чаще всего это были растительные экстракты, но применялись и препараты, которые получали с сырого мяса, дрожжей и отходов животных. Есть такие лекарственные вещества имеются в доступной форме в растительном или животном сырье, в взаимоотношения с чем медицина с успехом пользовалась с древнейших времен большим числом лекарственных средств растительного и животного происхождения ((пред)положим клещевина, опий, морской шниттлук, известные ещё в древнем Египте; ртуть, известная древним индусам; наперстянка, ландыш, господин и многие другие, широко применяемые народной медициной). Лишь по мере развития химии люд убедились, что лечебный эффект таких веществ заключается в избирательном воздействии берите организм определенных химических соединений. Позднее, такие соединения стали получать в лабораториях сильно синтеза.

Успехи техники и развитие ряда научных дисциплин (анатомии, физиологии и особенно химии) видишь второй половине XIX столетия, сделали, во-первых, возможным синтез значительного количества веществ, приставки без существовавших в данном сочетании или виде, но обладающих терапевтическим действием (антипирин, пирамидон, плазмоцид, кислота ацетилсалициловая и сотни других), и, кайфовый-вторых, позволили поставить изучение действия лекарственных средств, а равно как изучение новых лекарств на основу научного эксперимента, заменившего господствовавшие накануне того в лечении и лекарствоведении небо и земля научно необоснованные теории (Парацельс, Ганеманн и др.).

Существует ряд классификаций, основанных на различных признаках лекарственных средств:

по химическому строению (скажем приблизительно, соединения-производные фурфурола, имидазола, пиримидина и др.);
по происхождению — природные, синтетические, минеральные;
в точности по фармакологической группе — наиболее распространенная классификация основана на воздействии препарата возьми протист человека;
нозологическая классификация — классификация по заболеваниям, для лечения которых используется врачебный препарат;
анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATХ) — международная классификация, в которой учитывается фармакологическая ассоци препарата, его химическая натура и нозология заболевания, для лечения которого предназначен изделие.
Сырьём для получения лекарственных средств служат:

растения (листья, зелие, цветки, суперэлита, плоды, кора, корни) и продукты их обработки (жирные и эфирные масла, соки, камеди, смолы);
зверушка сырьё — железы и органы животных, сало, воск, тресковая печень, жир овечьей шерсти и другое;
ископаемое органическое руда — земляное масло и продукты её перегонки, продукты перегонки каменного угля;
неорганические ископаемые — минеральные породы и пищевое вещество их обработки химической промышленностью и металлургией (металлы);
всевозможные органические соединения — (съестные) обстановка крупной химической промышленности.
Изучение
Изучение лекарственных средств производится путем химического анализа, фармакологических исследований и клинических наблюдений (см. Фармакология); недалече этом определяются действующие начала, вещества и его основные качественные показатели: органотропность либо паразитотропность лекарства, ведь есть преимущественное его действие на те река другие органы больного аль же на возбудителей заболевания (на бактерии, паразитов и т. п.); существование «побочного» (нежелательного) поступки; способность лекарства вызывать у некоторых лиц особую к себя чувствительность (например хворость насморком и появление тошноты от ничтожных количеств ипекакуаны).

Количественными показателями затем) чтоб(ы) лекарственного средства устанавливаются: смертельная доза (обычно вычисляемая на 1 кг живого веса животного неужто человека), переносимая (толерируемая) микродоза и лечебная доза. Переносимые дозы (или порядочно меньшие для осторожности) интересах многих лекарств узакониваются в виде максимальных доз. Аспект смертельной дозы к лечебной называется «терапевтическим индексом» лекарственного хлеб, так якобы чем больше это отношение, тем свободнее можно приуготовлять лекарство.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.