Уютная гостиница

Гостиница — средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг (минимум – заправка постелей, уборка номера и санузла) и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров.

Стоимость и качество услуг гостиницы зависит от типа гостиницы. Благодаря туристическому буму последних десятилетий XX века стандарты качества обслуживания повсеместно значительно возросли. Для того, чтобы легче определить уровень гостиницы, была введена звёздная классификация (от одной до пяти звёзд). В общих чертах такая систематизирование выглядит следующим образом:

Одна звезда (Cat D) — дешёвая гостиница с минимумом услуг (ежедневная приведение в порядок номеров не всегда в них входит). Все номера одного типа.
Двум звезды (Cat C) — малобюджетная гостиница, также с минимумом услуг, но с обязательной ежедневной уборкой номеров. Вотан-два типа номеров.
Три звезды (Cat B) — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная помещение номеров, санузел, телевизор, мини-бар или холодильник в каждом номере; бери территории гостиницы имеются прачечная для постояльцев, бассейн, тренажёрный зал, гешефт-центр, место для предоставляемого гостиницей завтрака. Некоторые из этих услуг могут нет, в то же время могут быть другие. Наличие различных типов номеров (одноместные, двухкомнатные, в целях курящих, не курящих и т. д.), а также наличие своей электрической подстанции нате случай внепланового отключения света в городе.
Четыре звезды (Cat A) — гостиница высокого класса, предоставляющие весь вышеуказанные услуги, а также специальные (вроде спа, массажей, наличие нескольких баров и ресторанов, конференц-залов). Цены получай номера в таких гостиницах значительно выше средних.
Пять звёзд (Cat De Luxe) — подворье класса люкс. Отличаются обширным набором услуг, особенно эксклюзивных (напр., факт. Ant. отсутствие частного гольф-клуба, вертолетной площадки, многокомнатных апартаментов с прислугой). Гостю уделяется персональное любопытство, способствующее учету всех его пожеланий. Цены на проживание, равно что и на дополнительные услуги, в номерах в таких гостиницах весьма высоки. Как канон, в эту категорию стремятся попасть все известные мировые отельные бренды и курортные отели. Невзирая на различие систем под «пятизвёздочным отелем» всегда понимается гостиница наивысшего сервиса.
Часть гостиницы (например Бурдж-эль-Араб) претендуют на 6 или даже 7 звёзд, тем не менее пока это не вошло в повсеместную гостиничную практику и является скорее маркетинговым ходом.

Имеются равным образом другие классификационные системы (в частности система классификации Американской автомобильной ассоциации, AAA). Многие гостиницы, идеже сервис может равняться и пяти звёздам, не могут достичь этого уровня всего-навсе вследствие некоторых архитектурных особенностей (отсутствие лифта, напр., в старинных замках-отелях).

В придачу обычных гостиниц-отелей, существуют и другие виды постоялых домов:

HV — клубный гостиница
HV2 — клубный отель 3-4 звезды
HV1 — клубный отель 3-4 звезд

Местоположение
Standard — стандартный номер
Studio — однокомнатный номер, больше стандартного
Single — одноместный нумер
DBL — двухместный номер
Double — одна двуспальная кровать
Twin — две односпальные кровати
Business — двухкомнатный комната, состоит из гостиной и спальни
TRPL — трехместный номер
EXB — дополнительная кровать
CH — с в детстве (например 0-6 лет /до 12 /до 14)
Superior — номер повышенной комфортности
Villa — растасовка в бунгало
Family room — семейный номер (2- или 3-комнатный)
Main Building — прихожая большего размера чем стандартная
Duplex — двухуровневый номер
Junior Suite — номерочек улучшенной планировки (Полулюкс)
Suite — номер улучшенной планировки и категории (Люкс)
De Luxe — заезжий дом повышенной комфортности
Апартаменты, как правило, состоят из двух и более комнатных отделов. К апартаментам тоже относят одну крупную комнату, разделённую на спальню и гостиную.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.