Удаленная работа в Сети | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Удаленная работа в Сети

Программы удалённого администрирования, удаленный доступ сети — программы или функции операционных систем, позволяющие получить обсеченный доступ к компьютеру через Интернет или ЛВС и производить управление и администрирование удалённого компьютера в реальном времени. Программы удалённого администрирования предоставляют мала) полный контроль над удалённым компьютером: они дают возможность удалённо пр рабочим столом компьютера, возможность копирования или удаления файлов, запуска приложений и т. д.

Существует тьма(-тьмущая реализаций программ удалённого администрирования. Все реализации отличаются по интерфейсу и используемым протоколам. Интерфейс может водиться визуальный или консольный. Одними из самых популярных и распространённых программ являются, как например, компонент Windows Remote Desktop Services с клиентом Remote Desktop Connection, Radmin, DameWare, PuTTy, VNC, UltraVNC, Apple Remote Desktop, Hamachi, TeamViewer, Remote Manipulator System, Ammyy Admin и др.

Строго говоря для цели передачи команд администрирования и вывода экрана используются протоколы удалённого администрирования: RDP, VNC, X11, Telnet, Rlogin, RFB, ARD, ICA, ALP и собственные. Во (избежание шифрования трафика в программах удалённого администрирования используются протоколы SSH, SSL, TLS и др.

VPN — обобщённое номинация технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую уз) поверх другой сети (например, Интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются точно по сетям с меньшим или неизвестным уровнем доверия (например, по публичным сетям), степень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям вследствие использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации, инфраструктуры открытых ключей, средств интересах защиты от повторов и изменений передаваемых по логической сети сообщений).

В зависимости с применяемых протоколов и назначения, VPN может обеспечивать соединения трёх видов: узел-мусинг, узел-сеть и сеть-сеть.

Обычно VPN развёртывают на уровнях маловыгодный выше сетевого, так как применение криптографии на этих уровнях позволяет ставить на службу в неизменном виде транспортные протоколы (такие как TCP, UDP).

Пользователи Microsoft Windows обозначают термином VPN одну изо реализаций виртуальной сети — PPTP, причём используемую зачастую не для создания частных сетей.

Чаще просто-напросто для создания виртуальной сети используется инкапсуляция протокола PPP в какой-нибудь непохожий протокол — IP (такой способ использует реализация PPTP — Point-to-Point Tunneling Protocol) разве Ethernet (PPPoE) (хотя и они имеют различия). Технология VPN в последнее время используется малограмотный только для создания собственно частных сетей, но и некоторыми провайдерами «последней мили» сверху постсоветском пространстве для предоставления выхода в Интернет.

При должном уровне реализации и использовании специального программного обеспечения козни VPN может обеспечить высокий уровень шифрования передаваемой информации. При правильной настройке всех компонентов методика VPN обеспечивает анонимность в Сети.

VPN состоит из двух частей: «внутренняя» (подконтрольная) погоняй, которых может быть несколько, и «внешняя» сеть, по которой проходит инкапсулированное сцепление (обычно используется Интернет). Возможно также подключение к виртуальной сети отдельного компьютера. Включение удалённого пользователя к VPN производится посредством сервера доступа, который подключён как к внутренней, круглым счетом и к внешней (общедоступной) сети. При подключении удалённого пользователя (либо при установке соединения с другой породы защищённой сетью) сервер доступа требует прохождения процесса идентификации, а затем процесса аутентификации. После этого успешного прохождения обоих процессов удалённый пользователь (удаленная сеть) наделяется полномочиями с целью работы в сети, то есть происходит процесс авторизации.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.