Составление проекта | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Составление проекта

Больница, проект больницы — вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на терапию больных или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях. Военная больница — госпиталь.

Типы организации больниц
Децентрализованные — тип устройства, при котором каждое отделение занимает отдельный корпус больницы. Недостаток такой системы — большой занимаемый участок. В чистом виде практически не встречается.
По специализации (профилю)
Специализированные — направленные на лечение определенного класса заболеваний: кардиологические (Кардиоцентр), нейрохирургические (Институт нейрохирургии), онкологические (Онкоцентр), урологические, инфекционные и множество других.
Общие — многопрофильные учреждения, направленные на диагностику и лечение широкого спектра заболеваний.
В соответствии с профилем лечения планируется поселение палат в терапевтических и хирургических и инфекционных корпусах.

В состав больницы общего профиля, равно как правило, входят:

Санитарный пропускник (санпропускник)
Терапевтический корпус
Хирургический станина
Гинекологическое отделение
Клиническое отделение
Травмпункт
Морг

Дневной стационар-приём приёма больных для дальнейшего лечения. Отличие от обычного стационара состоит в фолиант, что пациенты приходят в определённое время, и уходят домой после окончания процедур.

Лечебно-профилактические учреждения сиречь Медицинские учреждения — специализированные лечебно-профилактические заведения, в которых людям с теми река иными заболеваниями оказывается полный спектр медицинских услуг: диагностика, лечение, восстановление в правах после перенесенных болезней.

Как правило, медицинское обслуживание населения состоит изо нескольких систем.

Терапевтические медицинские учреждения,
Хирургические и травматологические учреждения.
Психиатрические медицинские учреждения,
Неврологические медицинские учреждения,
Педиатрические медицинские учреждения,
Профилактические медицинские учреждения — санатории и профилактории,
Специальные медицинские учреждения — выделения экспертизы, станции и отделения скорой медицинской помощи, медицинские службы спасения, выделения и станции переливания крови,
Родильные дома,
Реабилитационные центры

Терапевтические медицинские учреждения объединяют учреждения, занимающиеся лечением, профилактикой и медицинским осмотром населения в матери годится 15 лет, в некоторых случаях, и населения с момента рождения, в состав входят больницы и поликлиники. В поликлиниках имеются выделения участковых врачей, а также врачей специализированных — хирургов, невропатологов, окулистов, психиатров, фтизиатров, эндокринологов. Словно правило, поликлиники являются отделениями при больницах. Основные формы лечения в больницах больница — пациент иногда находится в местах вневрачебного пребывания, а также амбулатория — пациент без- находится в местах врачебного пребывания. В больницах имеются отделения реанимации, интенсивной терапии, хирургии, отоларинголическое, неврологическое, гинекологическое, андрологическое, онкологическое. Как и имеются кафедры ВУЗов и научных учреждений. Имеются санпропускник, регистратура больных. В систему терапевтических медицинских учреждений входят тоже Медсанчасти и медпункты предприятий, Учреждения медобслуживания на транспорте, ж/д.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.