Сказочное постельное белье

Постельное бельё — изделия из ткани, используемые для обустройства постели. Концепция «постельное бельё» подразумевает единый комплект тканых изделий — обычно это чехол, простыня, наволочка. Один стандартный комплект, как правило, включает 1 пододеяльник, 1 простыню и 2 наволочки. Всё бельё подразделяется на несколько категорий, в зависимости от величины матраса, подушек и одеяла, и случается односпальным, полуторным и двуспальным.

По величине (размеру) бельё подразделяется на несколько видов. В зависимости от комплектации и назначения и исходя из величины матраса, одеяла и подушек случается:

односпальным;
полуторным;
двуспальным.
Односпальное бельё пользовалось популярностью в XX веке, нет-нет да и остро стояла проблема жилищной площади (после революции и Великой Отечественной войны) и достоинство отдавалось малогабаритному жилью (из-за дефицита такового вообще) и малогабаритной мебели. Теперь односпальное бельё практически не продается, но широко распространены виды постельного белья полуторного, двуспального, а в свою очередь семейного типов и двуспальное бельё европейского стандарта. Для детских постелей производится особое кальсоны детских размеров.

По плотности ткани (плетение нитей) постельное дессу из хлопка или льна делится на несколько видов. Плотность переплетения (доля нитей на квадратный сантиметр), как правило, обязательно указывается на комплектах высококачественного белья, исходя с чего бельё бывает:

очень высокой плотности плетения (130—280 нитей/см²);
высокой плотности плетения (85-120 нитей/см²);
плотности плетения ранее среднего (65-80 нитей/см²);
средней плотности плетения (50-65 нитей/см²);
плотности плетения подалее среднего (35-40 нитей/см²);
низкой плотности плетения (20-30 нитей/см²).
Низкой плотностью обладает батистовое лифчик; плотностью ниже среднего и средней — бельё из льна и хлопка; плотностью за пределами среднего — бельё, произведённое на основе турецкого шёлка, искусственных тканей; высокой плотностью отличается бельецо из перкаля. Так как китайский шёлк занимает на рынке накануне 80 %, то измерение плотности ткани принято во всем мире не то — не то в граммах на один квадратный метр или в момми — количество нитей получи один миллиметр. Например, плотность шелковой ткани для постельного белья должна -побывать) не менее 16 момми (16 нитей на миллиметр). Чем перед этим плотность шёлка, тем дольше прослужит постельное бельё.

Традиционно тканями чтобы пошива постельного белья являются хлопок, лён и шёлк.

Лён — сие наиболее древний материал, отличающийся хорошей теплопроводностью и гидрофильностью, необычайно высокой прочностью и устойчивостью к растяжению. Льняные красный товар имеют гладкую поверхность и поэтому мало подвержены загрязнению, легко стираются. Конец эти качества, естественно, отличают и льняное бельё. Родиной льна является Страна пирамид. Уже за 2000 лет до нашей эры там производили с льна различные ткани — от грубых, плотных до тончайших, полупрозрачных. Тучность льняной нити в них могла быть такой, что 240 метров её весили чем) 1 грамм. Конечно, в качестве ткани для постельного белья лён не был использован зараз же. К примеру, знаменитый даже за пределами Египта виссон (роскошная узорница из льна особого сорта) использовали для изготовления набедренных юбочек в целях фараонов. В период расцвета древнегреческой культуры льняные ткани также не утратили своей популярности и были достаточно широко распространены. Ткани из льна пользовались спросом и в Ассирии, и в Древнем Риме, и в Византии. В Западной Европе наибольшее диффузия льняные ткани приобрели в средние века и в эпоху Возрождения, когда и началось образование постельного белья. Скифы, населявшие южные регионы современной России, наряду с мехом, кожей и войлоком, вот и все ценили ткани из льна. В XIX веке льняные ткани стали настолько распространёнными в России, зачем в судебные уложения была включена особая статья о наказании за кражу льна и льняной текстиль или льняных изделий. Начиная с XVI—XVII веков, льноводство, можно считать, из чего явствует национальной гордостью России.

Хлопок также известен с давних времён. До этого времени Геродот, живший в V веке до нашей эры, писал, что жителям Индии конечно растение, которое вместо плодов даёт «шерсть», белее и мягче овечьей. В Древнем Египте и в Древней Греции хлопковые мануфактура начали распространяться лишь в более поздний период, а в Западной Европе они приобрели общедоступность в быту впервые только в 15 веке, когда и началось «шествие» постельного белья объединение Европе. Это были в основном итальянские ткани типа саржи и бязи, а в свой черед тонкие, отдалённо напоминающие батист и муслин. Однако особым спросом пользовались восточные хлопковые текстильные изделия, что объяснялось высоким уровнем развития текстильного производства на всем Арабском Востоке. Многие существующие и ныне наименования тканей возникли от названий крупных средневековых текстильных центров Востока — к примеру, «муслин» произошёл через города Моссул, «дама» — от города Дамаск. Хлопчатобумажное бельё достаточно безошибочно (как правило, говорят о прочности волокна на разрыв и истирание) и износостойко, обладает хорошими гигиеническими свойствами.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.