Секреты идеальной спальни | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Секреты идеальной спальни

Спальня, спальня из массива — комната в квартире или в другом жилище, место на дому для сна.

Спальня — важное помещение в доме. Во многих странах дом или квартиру в первую очередь характеризуют количеством спален. Иерархия спален в доме зачастую соответствует иерархии в семье: главная спальня отводится для глав семьи, детские — для детей, гостевые — для гостей. В богатых домах имеются спальни для прислуги. Чета можетиметь как общие, так и раздельные спальни.

Для США классически наличие двух и более спален в доме: основная спальня и несколько порядком дополнительных (для детей, гостей). Иногда спальня соединена с отдельным туалетом.

Лучший элемент спальни — ложе. В западных странах ложе чаще всего представлено кроватью. В Японии на смену кровати традиционно используется футон. Иногда в одной спальне присутствует несколько кроватей. Ежеминутно в спальне также присутствуют чуланы, прикроватные тумбочки, комоды, зеркала, ковры. Получай прикроватной тумбочке обычно находится небольшая лампа, будильник. Мебель для спальни не раз изготавливается из дерева по причине экологичности и долговечности этого материала.

Кайфовый многих современных спальнях есть телевизор. Так, в США 43% детей 3-4 полет имеют телевизор в спальне.

Типичная обстановка в спальне различается в разных странах. Взять, в странах Северной Америки популярны гардеробные, в странах Европы более популярны шкафы. Типичные размеры кроватей и варьируют.

В некоторых странах существуют юридические нормы, определяющие, что будто спальней в доме, а что — нет (в целях регулирования юридических конфликтов, связанных с недвижимостью). К примеру, в ряде американских штатов сексопильня определяется через минимальный размер помещения и факт наличия гардеробной.

Сексопильня по историческим меркам изобретена недавно. В каменном и железном веке люди чаще на) все про все спали в том же помещении, где имела место их дневная дело. Бедняки чаще всего спали в одном помещении с их домашними животными (коровами и т. п.).

Первые кровати появились исключительно в Средние Века. В XIV веке в бедных семьях использовались матрацы, набитые сеном. Матрацы, набитые перьями, начали комплектовать популярность лишь в XVI веке, и долгое время оставались дорогими. Только обеспеченный венец творения мог позволить себе купить такой матрац в то время. В XVIII веке стали чаще применяться хлопковые и шерстяные матрацы. Первые пружинные матрацы были изобретены лишь в 1871 году.

В Германии отдельные спальни были редки вплоть после середины XX века.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.