Разновидности гаражных ворот

Секционные ворота hormann — разновидность ворот, конструкция которых представляет собой соединенные петлями секции. Секции передвигаются в соответствии с направляющим шинам, прикрепленным к краям проема и заведенным под потолок помещения. При открывании ворот, секции одна за другой уходят под перекрытие строения, размещаясь в пространстве под потолком.

Секционные ворота устанавливаются в частных домах, подземных гаражах и паркингах, возьми промышленных и сельскохозяйственных объектах, складах, автомойках и автосервисах. Секционные ворота, как и прочие виды ворот, предназначены для перекрытия проема. Но в отличие от них секционные рот обладают рядом преимуществ:

поднимаются вертикально вверх, позволяя экономить протяженность внутри гаража и перед ним;
обеспечивают превосходную защиту помещения от воздействия окружающей среды и шума;
обладают высокой степенью устойчивости к взлому;
безопасны в эксплуатации;
могут вкорениться практически в любом проеме;
имеют привлекательный внешний вид.
Секционные ворота могут появляться и закрываться вручную, так как их вес скомпенсирован индивидуально подобранными пружинами. Ещё того, секционные ворота можно автоматизировать. В данном случае открывает и закрывает врата электропривод. Возможности управления автоматизированными воротами многообразны: от нажатия на кнопку пульта дистанционного разве стационарного управления до использования мобильного телефона.

Основные элементы конструкции секционных ворот:

Насыпь ворот
Полотно секционных ворот состоит из двух соединенных между из себя стальных листов, между которыми находится слой твердой пены — полиуретан. Как этот материал обеспечивает высокую степень теплоизоляции секционных ворот. В последнее шанс так же стали применять деревянные панели. Они изготавливаются из особых пород дерева, а для того предотвращения атмосферного воздействия обрабатываются специальными составами. Инновацией такие панели наименовать нельзя, так как первые конструкции изготавливались исключительно из дерева.

Направляющие и подвесы
Направляющие — сие стальные профили с кронштейнами, которые крепятся к проему и по которым осуществляется экшен полотна ворот. С помощью подвеса направляющие крепятся к потолку. Направляющие так но бывают вертикальные. Применяются в случае, когда притолока (расстояние от верха проема прежде потолка) в 2.3 раза превышают высоту проема.

Пружинный механизм
Пружинный станок используется для балансировки полотна секционных ворот. Благодаря пружинам даже без меры тяжелые секционные ворота довольно легко открываются и закрываются вручную. Балансировка полотна ворот может воплощаться в действительность с помощью торсионных пружин или пружин растяжения. Бывают двух видов — пружины растяжения и пружины скручивания. Первые предназначены во (избежание небольших ворот, а вторые преимущественно для промышленных ворот.

В зависимости через размеров, условий их эксплуатации и требуемой интенсивности работы секционные ворота делятся возьми два типа:

Гаражные секционные ворота устанавливаются на объектах частного строительства (частные коттеджи, гаражные комплексы). Гаражные рот предназначены для частного использования и обычно меньше по размеру и ресурсу использования, нежели промышленные ворота.

Гаражные секционные ворота подходят для гаража приземленно с любым проемом, что делает их идеальными для нового строительства либо замены старых распашных ворот. Для монтажа ворот требуются небольшие боковая и верхняя перемычки. Вследствие привлекательному внешнему виду гаражные ворота прекрасно дополнят архитектурное решение коттеджа.

Промышленные секционные пропилеи – это прочная и безопасная конструкция, обеспечивающая перекрытие проема производственных помещений для путях интенсивного движения транспортных средств.

Промышленные ворота применимы ко по всем статьям видам строительных конструкций, поэтому они активно используются на объектах промышленного строительства, в строительных сооружениях общественного назначения и сельском хозяйстве.

Промышленные портал – это идеальное решение для пожарных частей, автомоек, СТО и автосалонов, производственных и сельскохозяйственных помещений, а тоже складов.

Многочисленные варианты конструкции промышленных ворот позволяют произвести ассемблирование в помещениях с любыми особенностями проема. Промышленные ворота в отличие от гаражных ворот, предназначены исполнение) более интенсивного использования и могут производиться шириной до 7-8 м.

Панорамные гульфик – разновидность промышленных ворот. Полотно таких ворот собирается из панорамных панелей. Панорамные калитка обеспечивают обзор внутри помещения, его естественное освещение и являются идеальным решением интересах автосалонов, станций технического обслуживания, пожарных частей и других промышленных объектов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.