Проведите майские праздники в Лоо!

Лоо — курортный микрорайон в Лазаревском районе «города-курорта Сочи» в Краснодарском крае.

Посёлок лоо санатории находится у побережья Чёрного моря, в устье одноимённой речки Лоо. Расположен в 43 км к юго-востоку с районного центра — Лазаревское, в 26 км к северо-западу от Центрального Столица курортов и в 270 км к югу от города Краснодар (по дороге).

Через посёлок проходят федеральная автотрасса А-147 «Джубга-Адлер» и железнодорожная ветка Северо-Кавказской железной дороги. В посёлке действует железнодорожная станция Лоо. Полоса галечного пляжа тянется на 1,5 км в длину и неподалёку 10 метров в ширину.

Граничит с землями населённых пунктов: Нижнее Хобза нате северо-западе, Горное Лоо на северо-востоке и Кучук-Дере возьми юго-востоке.

Лоо расположен в узкой приморской долине и с трёх сторон окружён горами и хребтами. Маскарон на территории посёлка преимущественно холмистый. Средние высоты составляют около 30 метров по-над уровнем моря. Абсолютная высота в окрестностях посёлка достигают 308 метров надо уровнем моря.

Гидрографическая сеть представлена в основном рекой Лоо.

Фон влажный субтропический. Среднегодовая температура воздуха составляет около +14°С, со средними температурами июля рядом +24,5°С, и средними температурами января около +6,5°С. Среднегодовое сумма осадков составляет около 1500 мм. Основная часть осадков выпадает в зимний тайм.

Название Лоо происходит от имени крупнейшего абазинского феодального рода Лау или — или Лоу (Лоовы). До 1864 года в долине реки Лоо жили убыхи сельской общины Вардане. Возьми берегу моря находился аул Исмаила Баракая Дзепша, одного из предводителей убыхов в раунд Кавказской войны. С 1872 года бассейн реки Лоо входил в состав имения «Вардане».

В горах близ Лоо нате высоте примерно 300 метров сохранились развалины средневекового абхазско-аланского храма VIII—IX веков. Предпочтительно сохранилась северная стена здания, сложенного из известняковых блоков. Ширина храма составляет 11 метров, длительность — 20 метров, толщина стен превышает один метр. По характеру кладки конд близок к Пицундскому и Лыхненскому храмам в Абхазии.

Черноморское побережье на участке через Новороссийска до Туапсе частично расположено в крайней северной части субтропического пояса сухого вроде (средняя температура января 3 °C, июля 23 °C), а южнее Туапсе и далее за норма России (Адлерский район Сочи) вплоть до Аджарии — полувлажного субтропического (5 и 24 °C надлежаще). Причиной формирования этих двух различных типов климата является рельеф, правильнее — высота гор. До Туапсе их высота не поднимается выше 1000 м и они невыгодный являются серьёзным орографическим барьером для влагонесущих потоков воздушных масс с юго-запада, а там Туапсе высота гор достигает 3000 и более метров, на западных наветренных их склонах оптом год выпадает большое количество осадков.

Водные ресурсы Черноморского побережья значительны, однако распределены они по территории неравномерно. Часть региона имеет густую речную уз, другая водными ресурсами относительно обделена. Количество осадков колеблется от 500 мм в бадняк на северо-западе до 2800 мм на юге, причём большая их обломок выпадает в холодное время года. 2200—2400 часов в году на ЧПК сияет дневное) светило, за тёплый период случается всего 8-12 пасмурных дней.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.