Профессиональная косметика

Контрактное производство косметики — средства и методы улучшения внешности человека.

Косметикой также называют средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, применяемые с целью улучшения внешности человека, а равным образом вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу. Косметология — раздел медицины, разрабатывающий состояние и методы улучшения внешности человека (его лица, тела) посредством маскировки иль устранения дефектов кожи, применения пластических операций и др.

Некоторые исследователи считают, чисто слово «косметика» произошло от латинского слова лат. cosmetae. Так в Римской империи называли рабов, в функция которых входило купание господ в ваннах с благовониями.

Слово «косметика» впервой было использовано в 1867 году, во время проведения Международной выставки в Париже, идеже парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевтической. Через малое время симбиоз из парфюмерии и мыловарения превратился в отдельную отрасль, которую мы ныне называем «косметическая промышленность».

В каждой стране имеется свой собственный индекс косметики, закреплённый законодательным путём. Так, в некоторых странах мыло не относится к косметике.

В современном мире наметилась настроенность сближения косметики с фармацевтикой. Появляется новый вид косметики, представляющий собой тырса косметики и лекарств. Это направление получило название «космецевтика». Однако многие страны, и, в частности, США, считают сие направление в развитии косметики опасным для здоровья человека, и требуют, чтобы производители с чувством разделяли лекарства и косметику.

Косметика обычно состоит из множества различных компонентов. В ансамбль одного косметического средства может входить более 50 ингредиентов. Каждый часть несёт определённые функции в составе косметики. Один и тот же ингредиент может не быть обделенным несколькими свойствами. В свою очередь, все ингредиенты делятся по группам:

Абразивные вещества — материалы повышенной твердости, применяемые в массивном другими словами измельченном состоянии для механической обработки других материалов. Естественные абразивные вещества — стойкий, наждак, пемза, корунд, гранит, алмаз и др.
Поглотители (абсорбенты)
Добавки
Антикоррозионные вещества — предохранющие ото корозии металл или изделия из него.
Вещества против перхоти
Противомикробные вещества
Антиоксиданты — природные иль синтетические вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений. Применяются, напр., чтобы стабилизации топлив, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов.
Антистатики — вещества, понижающие статистическую электризацию химических волокон, пластмасс, резин и др.
Связующие вещества — вещества, предназначенные на склеивания зёрен кварцевого песка и других наполнителей стержневой смеси или формовочной смеси.
Биологические добавки — композиции биологически активных веществ.
Отбеливающие вещества
Растительные добавки
Буферное материя
Хелатообразующие — вещества, благодаря которым, возникают дополнительные неко-валентные связи в тех структурах, в которых микрочастица водорода (или металла), связанный ковалентной связью, ориентирован между двумя электронодонорными фрагментами одной и пирушка же молекулы, предоставляющими этому атому водорода (или металла) дополнительное электронное барашки.
Красители
Денатуранты — это смеси этилового спирта (основа) с небольшим количеством метанола и керосина другими словами других денатуратов в зависимости от законодательства страны. Денатурированный спирт или денатурат предназначается в (видах различных технических и медецинских целей, но отнюдь не для изготовления каких бы так ни было спиртных напитков. Денатуранты можно так же назвать промышленными спиртами скажем как данные спирты используются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в технический или промышленных целях.
Вещества угоду кому) удаления волос
Вещества, смягчающие кожу
Эмульгаторы — стабилизаторы эмульсий; вещества придающие эмульсиям незыблемость.
Стабилизаторы эмульсий — способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких, в такой степени и твёрдых. К таким веществам относятся лецитины, или просто лецитин (Е322). Не считаясь с затратами используются в изготовлении шоколада, шоколадных конфет, жевательной резинки, маргарина и других пищевых продуктов.
Пленкоообразующие
Пенообразующие
Ароматизаторы (отдушки)
Цвет для волос
Вещества, удерживающие влагу
Контрастеры
Окислители
Пигменты
Консерванты
Непохожие газы
Восстановители
Растворители
Поверхностно-активные вещества или ПАВы
Поглотители УФ-радиации (солнцезащитные фильтры)
Вещества, регулирующие терпкость. Ant. жесткость.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.