Процедура реабилитации

Лечение наркомании, реабилитация для наркоманов Бали — методы, направленные на избавление наркозависимого с физической и психологической тяги к наркотикам, а также на уменьшение принимаемых наркоманом доз. В идеале наркологи стремятся донестись полного и пожизненного отказа пациента от приема наркотиков.
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку по нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средние века. Существовала ли в то время проблема наркомании, и приходилось ли её подлечивать, — достоверно неизвестно. Во многих интернет-источниках высказывается мнение о том, кое-что эпидемия наркозависимости наступила лишь после того, как законодательный запрет сверху наркотики был введен во многих странах, то есть после подписания Международной опиумной конвенции в Гааге 23 января 1912 годы. Вместе с тем, болезнью наркоманию официально признали сравнительно недавно — лишь в прошлом столетии. И в таком случае — не во всех странах. К примеру, в Колумбии, соответствующий закон был подписан президентом Хуаном Мануэлем Сантосом не более 31 июля 2012 года. Как отдельная наука наркология, призванная подготавливать способы лечения наркоманов сформировалась в 70-х годах XX века.

Однако с различными формами зависимости с опьяняющих веществ боролись уже в XIX веке. Так, в 1814 году английский с Томас Де Квинси опубликовал в лондонских газетах свою статью, где утверждал, почему курение опиума помогает избавиться от алкоголизма. Когда стало ясно, аюшки? опиум вызывает зависимость, опийных наркоманов стали лечить морфием. В 1866 году в русском научном журнале «Современная медицина» была опубликована соответствующая заметка, идеже утверждалось, что «…морфий всегда действует и не требует увеличения приема, в таком случае есть больные к нему не привыкают, как привыкают к опию». Очередное расхолаживание и очередное «лекарство»: алкоголизм, опиоманию и морфинизм стали «лечить» кокаином. Следующим в цепочке стал героин. Практику лечения наркомании наркотиками признали ошибочной чуть в 20-х годах XX века. Впрочем, метод замещения одного наркотического вещества другим используется впредь до сих пор.

Описание лечения
К основным принципам лечения наркомании относят:

свободность лечения (необходимо осознанное согласие пациента на лечение);
максимальную индивидуализацию лечения (в зависимости через клинических особенностей и конституционально-личностных особенностей конкретного больного);
комплексный уравниловка к лечению (оно должно включать медикаментозную, психотерапевтическую и социальную составляющие);
раскушенный отказ пациента от употребления психоактивного вещества.
Единого четко расписанного метода лечения наркомании возьми данный момент не существует. Вместе с тем, общепризнанно, что эффективное курация должно проводиться по единой схеме: сначала наркомана избавляют от физической зависимости (см. Запретный синдром и Детоксикация), а после проводят курс психотерапевтической реабилитации (см. Внушение) и поддержки, закрепляя в сознании пациента идея, что без наркотиков он будет счастлив. Впрочем, зачастую, частные медицинские центры пренебрегают второстепенный стадией лечения, проводя лишь детоксикацию организма. В большинстве случаев после такого половинчатого лечения млекопит вновь начинает принимать наркотики.
Комплексная ибогаин-терапия (КИТ)
Ибогаин — алкалоид, содержащийся в корнях растения Ибога (Tabernanthe iboga). Гамбир ибоги использовался на протяжении тысячелетий в народной медицине и обрядах инициации племён Бвити. Ибогаин показал высокую продуктивность в лечении психологических расстройств и зависимостей от алкоголя, кокаина, героина, метамфетамина и других наркотических веществ.

Научные исследования доктора Деборы Маш (Ситет Майями, США) подтвердили терапевтическую эффективность ибогаина, при отсутствии токсичности с целью организма, что послужило толчком к его клиническому применению в ряде стран таблица, в особенности в Мексике и Канаде, куда на лечение приезжают зависимые из США. Уникальные свойства ибогаина выручать (из беды) от зависимости одновременно на физическом и психологическом уровне широко обсуждаются в научной литературе, чисто прорыв в сфере лечения наркомании.

Требования к лечению Ибогаином включают анализы ((как) будто правило ЭКГ, функцию печени и почек) для выявления противопоказаний. Эффективное и безопасное приспосабливание Ибогаина требует соблюдения медицинских параметров дозировки и врачебного наблюдения. Неправильное употребление препарата может привести к летальному исходу. Терапевтическая сессия продолжается до 36 часов. В ходе терапии, происходит отречение от физической тяги к наркотикам, полностью снимается абстинентный синдром. Одновременно происходит выпростание из подсознания воспоминаний о психологических причинах, которые привели к наркомании, происходит переосмысливание ценностей и формирование мотивации на жизнь без вредных привычек.

Научные исследования и клиническая существенность показали, что долгосрочная эффективность лечения ибогаином зависит от своевременного проведения курса восстановительной терапии, главным образом сразу после завершения детоксикации.