Покрытие для пола

Керамическая плитка тоже кафель, тактильная плитка гост — это, как правило, прямоугольные пластины из обожжённой глины.

Кафель часто используется для облицовки стен и пола, и может выказывать собой как простые квадратные плитки, так и сложную мозаику.

Методики изготовления
Отливка — глиняная масса разливается по формочкам и обжигается. Это самый древний путь изготовления плитки, но теперь он не используется: края плитки получаются неровными, а плитки — неодинаковыми. Оный метод иногда используется на отдельных мелких фабриках, но такое сборка получается дорогим.

Резка — распиливание природного камня (травертина или песчаника) в плитки. Ещё более дорогой метод производства, обладающий, к тому же, малым выходом плиток.

Экструдирование — поднимание и резка глиняной массы с помощью специального станка.

Прессование — в настоящий не уходите это самый распространённый и технологичный метод изготовления керамической плитки. Готовые фабрикаты получаются максимально прочными, а также обладают высокими эстетическими качествами. Существуют двум основные технологии прессования керамических покрытий: бикоттура и монокоттура.

Укладка керамической плитки
Околоток, куда будет укладываться плитка, и сама плитка должны быть обезжирены и зачищены. Начиная укладку полов керамической плиткой, вы нужно выбрать стену, от которой начнётся работа. Перед укладкой нужно промерить помещение рулеткой, чтобы приблизительно иметь представление о размере подрезки у противоположной стены. Далеко не допускайте чтобы оставались слишком тонкие кусочки, подрезая плитку у стены, ото которой начинаете укладку. Учитывайте места установки ревизионных люков. Сами плитки раньше укладкой не помешает проверить на соответствие размеру (прикладывая одну к альтернативный), часто бывает, что в разных коробках плитки немного отличаются по размеру. В рассуждении сего нужно покрыть клеем приблизительно один квадратный метр поверхности, и начать укладку плитки. Непременно проследите за тем, чтобы всё время получившаяся поверхность была ровной, а посреди плитками не было больших зазоров.

Напольная плитка обычно производится с керамики или природного камня. Керамическая плитка может быть глазурированной и неглазурированной. Мозаика выкладывается различными методами. Плитка в полу кладётся, как правило, на клей, состоящий из песка, цемента и редко латексной присадки для дополнительной прочности. Межплиточные швы (промежутки между плитками) по образу правило заполняются специальными составами — затирками.

Плитка из природного камня может находиться особенно красивой. Однако, поскольку это натуральный продукт они менее однообразны и требуют большего планирования с точки зрения использования и укладки. Каменная плитка, во вкусе гранит может быть распилена с обеих сторон а затем отполирована с верхней стороны к получения плиток одинаковой толщины.

Некоторые полированные плитки из натурального камня около намокании становятся скользкими, как гранит и мрамор. Каменная плитка с шероховатой аль необработанной поверхностью обладают меньшим скольжением. Керамическая плитка для использования изумительный влажных помещениях применяется менее скользящая, либо используются очень мелкие плитки в такой мере что раствор действует как препятствующие скольжению линии.

Каменная напольная плитка, что правило, тяжелее, чем керамическая плитка, и несколько более подвержена бою в время транспортировки из-за своей меньшей прочности.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.