Почему ваш смартфон может стоить больше | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Почему ваш смартфон может стоить больше

iPhone — серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple. Работают под управлением операционной системы iOS, представляющей из себя упрощённую и оптимизированную для функционирования на мобильном устройстве версию OS X.

iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. Название iPhone образовано ото англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, как будто это — сокращение слова Internet (Интернет), а также сказал, что «эта каракуля означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; инструктировать; сообщать; вдохновлять»).

Основные нововведения:

Экран с технологией Retina с IPS-матрицей и разрешением 960 × 640 (326 пикселей получай дюйм) при сохранении диагонали (3,5″), что в 4 раза больше, чем у iPhone прошлых поколений, динамическая контрастность экрана — 800:1, как будто также в 4 раза лучше, чем у прошлых поколений.
5-мегапиксельная камера, выполненная числом технологии с «обратной засветкой». Оснащена автофокусом, пятикратным цифровым зумом, LED-вспышкой, и возможностью дневной журнал HD-видео в формате 720p с частотой 30 кадров в секунду. Начиная с iOS версии 4.1 смартфон получил достижимость снимать HDR-фотографии.
Окантовка из специальной стали разделена на 3 секции, которые выполняют функцию антенн: одна — угоду кому) Bluetooth, Wi-Fi и GPS, две другие (вместе) — для модуля UMTS и GSM;
Передняя и задняя панели выполнены изо алюмосиликатного стекла, на которое нанесено жироотталкивающее покрытие;
В качестве центрального процессора iPhone 4 используется Apple A4, в таком случае есть тот же, что и на iPad
Поддерживается стандарт Wi-Fi 802.11n со скоростью передачи данных после 300 Мбит/с (только 2.4 ГГц));
Появился дополнительный пространственный давец — гироскоп;
Новая операционная система — iPhone OS 4.0, переименованная в день анонса iPhone 4 в iOS 4 (поддерживается равным образом версия iOS 7.1.2);
Также Apple организовала более совершенную поддержку корпоративных клиентов, использующих iPhone 4. Согласно мнению Стива Джобса, это обеспечит более надежную защиту данных.

Звонки и голосовая эстафета
iPhone позволяет совершать звонки, устанавливать конференц-связь, в том числе консолидировать звонки в процессе разговора. Одной из особенностей iPhone является визуальная голосовая эстафета, позволяющая управлять голосовыми сообщениями прямо в интерфейсе телефона. Такая функция стала возможной по причине тому, что сотовые операторы-партнёры Apple (AT&T, T-Mobile, O2, Orange, TeliaSonera) адаптировали соответствующим образом нечужой интерфейс голосовой почты. Компания Klausner Technologies подала в суд на Apple после нарушение двух патентов, связанных с голосовой почтой.

FaceTime
На конференции WWDC 2010 Стив Джобс представил новую функцию «FaceTime», вызвав Джонатана Хеномелес на WWDC для наглядного примера. FaceTime позволяет делать видеозвонки бери iPhone 4 и выше, iPad 2 и выше, iPod Touch (3-го поколения) и повыше, где бы вы ни находились. С iOS 6 iPhone 5, iPad (3-го и 4-го поколений), iPod Touch (5-го поколения) и iPad mini получили (объективная) видеозвонков по 3G.

SMS и MMS
Функция SMS реализована в виде диалога (чата). При обмене сообщениями сверх iMessage можно включить оповещения о доставке и прочтении, и уведомление о наборе текста собеседником (в iOS 5 товарообмен мгновенными сообщениями через iMessage автоматически используется вместо SMS/MMS в том случае, разве оба абонента общаются с iOS-устройств, таких как iPhone, iPad или iPod). Замонтированный акселерометр позволяет менять ориентацию экрана с «книжной» на «альбомную», благодаря чему увеличиваются размеры экранной клавиатуры и упрощается мебель сообщения. Шаблоны SMS отсутствуют, однако в iOS 5 появилась функция ускоренного набора при помощи задаваемых пользователем буквосочетаний. Пример, «СБ» может автоматически заменяться на «Скоро буду!». Имеется возможность рассылки сообщений скоро нескольким пользователям. Пересылка и удаление сообщений возможны, начиная с iPhone OS 3.0.

С пирушка же версии ОС появилась поддержка MMS для iPhone 3G и более поздних модификаций.

Bluetooth
Компанией Apple заявлена палочка-выручалочка Bluetooth v2.0 для iPhone первого и второго поколения, v2.1 для третьего и четвёртого и 4.0 интересах iPhone 4S. Изначально Bluetooth может быть использован только для подключения беспроволочный гарнитуры, но с помощью сторонних программ, например, iBlueNova (для установки надобно джейлбрейк устройства), возможен обмен файлами с любыми другими устройствами. До появления iPhone OS 3.0 отсутствовал тавр A2DP, необходимый для подключения беспроводной стерео-гарнитуры. iPhone первого поколения с выходом новой операционной системы в) такой степени и не получил поддержку A2DP, однако эту функцию можно активировать с помощью программы A2DP Enabler (опять же, как в случае и с iBlueNova, требуется Джейлбрейк).

Мелодии звонка
В отличие с смартфонов и коммуникаторов на Android, Symbian и Windows Mobile, на iPhone никак не предусмотрена установка в качестве мелодий звонка музыки из файловой системы аппарата. Мелодии звонка получили термин «рингтоны», их можно создать при помощи программы iTunes из любых композиций — (то) есть купленных в iTunes Store, так и из собственной медиатеки. Рингтон представляет лицом файл в формате и длительностью не более 30 секунд (в iOS 5.0 — до 40 секунд). Адресная роман iPhone позволяет назначать индивидуальный рингтон для каждого абонента. Для SMS предусмотрен сортировка из 17 новых рингтонов (начиная с версии 4.2.1), также появилась вероятие использовать индивидуальный рингтон для каждого контакта, а также устанавливать свой рингтон.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.