Щебень и песок в в строительстве | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Щебень и песок в в строительстве

Песок — осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Песок часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество — диоксид кремния).

Слово песок в Серпухове часто употребляется во множественном числе («пески»), но оттиск множественного числа имеет и другие значения

Природный песок — рыхлая смесь зёрен крупностью 0,16—5 мм, образовавшаяся в результате разрушения твёрдых горных пород.

Природные пески в зависимости с генезиса могут быть аллювиальными, делювиальными, морскими, озёрными, эоловыми. Пески, возникшие в результате деятельности водоёмов и водотоков, имеют паче округлую, окатанную форму.

Речной песок
Речной песок — это строевой песок, добытый из русла рек, отличающийся высокой степенью очистки и отсутствием посторонних включений, глинистых примесей и мелких камней.

Каменоломный мытый песок
Карьерный мытый песок — это песок, добытый в карьере порядком промывки большим количеством воды, в результате чего из него вымывается гидрослюда и пылевидные частицы.

Карьерный сеяный песок
Карьерный сеяный песок — сие добытый в карьере просеянный песок, очищенный от камней и больших фракций. Общекарьерный сеяный песок широко применяется при производстве раствора для кладки, штукатурных и фундаментных работ. А как и в приготовлении асфальтобетонных смесей.

Строительный песок
Строительный песок — это эклектичный сыпучий материал с крупностью зёрен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый возле разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования или с использованием специального обогатительного оборудования.

Лихой искусственный песок
Тяжёлый иску́сственный песо́к — рыхлая смесь зёрен, получаемая механическим дроблением горных пород — гранитов, мраморов, известняков, туфов, пемзы, а вот и все шлаков различной плотности и происхождения. Форма зёрен искуственных песков, в отличие через натуральных, получается остроугольной, а поверхность — шероховатой. Искусственные пески используются в основном точь в точь заполнитель в декоративных растворах и в штукатурках, когда нужно получить эффект ощутимой фактуры накрывочного слоя получай наружных поверхностях.

Искусственные пески применяются для любого слоя штукатурки, сила зёрен при этом может быть разной, зависит от вида раствора и устанавливается проектом. Как правило она принимается равной крупности природных песков. При изготовлении искусственного песка с каменноугольного шлака в переработку берётся хорошо отгоревший уголь, без примесей несгоревших частиц и каменных пород, с низким содержанием серы, — ото этого будет зависеть качество накрывочного слоя. При выполнении декоративной штукатурки изо искусственного песка, полученного из определённой горной породы или шлака, единодушно с ним для экономии может использоваться щебень, крошка и даже пудра этой а породы, от чего качество фактуры накрывочного слоя часто даже выигрывает.

Цена песка
Цена на песок зависит, прежде всего, от характеристик песка, а вот и все напрямую связана с удаленностью песчаного карьера от районов потребления песка разве от крупных строительных объектов.

Самым дешевым песком является каменоломный природный песок, то есть песок, добытый в карьере и не прошедший последующей его обработки. В этом песке, т. е. правило, присутствуют комки глины, а также большое количество пылистых и глинистых частиц.

За обработки стоимость песка существенно повышается. Например, сеяный песок, который итак путем просеивания карьерного природного песка (из него удаляются мелкие камни, комки глины и оставшиеся инородные предметы), может стоить уже в 1,5-2 раза дороже своего предшественника. Вымытый песок, получаемый путем промывки карьерного природного песка в воде, стоит эталонно в 1,5 раза дороже сеяного и примерно в 2-3 раза дороже природного песка.

Позиция песчаного карьера также влияет на стоимость добываемого в нём песка.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.