Научите ребенка двигаться | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Научите ребенка двигаться

Сегвей — изобретённый Дином Кейменом электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колёсами, расположенными объединение по обе стороны от водителя, внешне напоминающее колесницу.

Два колеса сегвей купить скутера расположены соосно. Сегвей автоматически балансируется при изменении положения корпуса ездока; для этой цели используется система индикаторной стабилизации: сигналы с гироскопических и жидкостных датчиков наклона поступают получи микропроцессоры, которые вырабатывают электрические сигналы, воздействующие на двигатели и управляющие их движениями. Каждое трибка сегвея приводится во вращение своим электродвигателем, реагирующим на изменения равновесия механизмы.

При наклоне тела ездока вперёд сегвей начинает катиться в будущем, при увеличении же угла наклона тела ездока скорость сегвея увеличивается. Около отклонении корпуса назад самокат замедляет движение, останавливается или катится задним ходом. Рулежка в первой модели происходит с помощью поворотной рукоятки, в новых моделях — качанием колонки налево-вправо.

Сегвей развивает скорость около 50 км/ч, и имеет массу лишенный чего батареи, примерно равную 40 кг, его ширина 60 см, а допустимая наполнение — 140 кг. Аккумулятор обеспечивает пробег до 39 км. В зависимости через модели эти показатели могут варьироваться. Специально для оснащения ими устройства сегвея, разработаны компактные, а достаточно мощные (2 л.с.) электродвигатели. Каждый из них через редуктор связан со своим колесом. Комплекс может двигаться не только по асфальту, но и по грунту.

Бери разработку сегвея, представленного публике в 2001 году, изобретатель затратил около десяти парение.

Сегодня в США сегвеи используют почтовые работники, игроки в гольф и многие часть. Патрульные полицейские оценили в сегвеях скорость, манёвренность и высоту; сегвейная полиция похожа бери конную (англ.) и применяется там, где конь не вписывается, а толпу тормозить (англ.) не нужно (например, в аэропортах). Опытные операторы «Стэдикам» используют сегвеи исполнение) быстрого передвижения по съёмочной площадке без тряски. Концепция «города помимо автомобилей» популярна среди некоторых интеллектуалов в США, которые видят автомобиль точь в точь устройство, вредное для природы и общества в целом, и поэтому идея передвижения ровно по городу на электросамокате была воспринята в СМИ с большим энтузиазмом. Однако зажиточно высокая стоимость устройства, сравнимая с ценой дешёвого автомобиля, привела к постепенному спаду интереса к устройству середи публики. Кроме того, более примитивные варианты устройства — без гироскопической стабилизации и с четырьмя колёсами — доступны вслед четверть цены сегвея.

Сегвеи не вписываются в современную дорожную мережа: водитель сегвея на проезжей части подвергается опасности, а на тротуаре ставит в гибельность пешеходов. Поэтому существуют законы, ограничивающие использование сегвея (в разных странах они различаются).

В ряде штатов США приняты законы, разрешающие езду бери сегвеях по тротуарам. Следует ожидать, что рост цен на бензин приведёт к дальнейшему увеличению продаж сего вида транспорта. Организации, защищающие права пешеходов в США, также восприняли новь без энтузиазма из-за опасности превращения тротуаров в дороги для транспортных средств, что-что ничего, кроме вреда для пешеходов, не принесёт.

В других странах:

Разрешены: вот многих странах мира, кроме см. «запрещены».
Приравниваются к велосипедам, прежде долее) (того там, где есть отдельные велосипедные дорожки: Швеция, земля Саар в Германии.
Кроме тротуара приравниваются к мотоколяскам (а, значит, разрешены определённым категориям людей): Нидерланды.
Вовне тротуара считаются мопедами: Дания, Германия, Нидерланды, Швейцария, Япония.
Запрещены давно принятия закона: Австралия, Великобритания, Новая Зеландия.
В некоторых странах с развитой велосипедной инфраструктурой (а именно, в Германии) на стадии рассмотрения находятся законы, приравнивающие сегвеи к велосипедам.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.