Магия слов и мыслей | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Магия слов и мыслей

Целительство, знахарка — известные с древности у народов всех стран «примитивные» способы лечения, которые традиционно сопровождаются различными обрядами.

Лекарь-самоучка, знахарка, согласно народным поверьям, — человек, обладающий сверхъестественным, магическим знанием и использующий его для того лечения людей и скота, охраны от колдовства, отвращения градовых туч, прорицания судьбы и т. п.

С древнейших времён чародейство возникло у всех народов и первоначально не отделялось от народной медицины. Знахари использовали накопленные изначальные умственный багаж о целебных свойствах растений, продуктов животного происхождения, минералов, а также опыт помощи больному и ухода следовать ним. Широко использовались ритуальные обряды (загово́ры, заклинания и др.). Воспринимались они наподобие необходимые и часто оказывали положительное психотерапевтическое воздействие. Многие из широко применявшихся средств и методов (черника возле поносах, лук и чеснок для предупреждения цинги, наложение лубков на поврежденную лапа, массаж, кровопускание и др.) оказались рациональными и впоследствии вошли в научную медицину.

Разновидности знахарства
В соответствии с мере накопления положительного опыта, возникли различные специализации среди знахарей — лечителей, избравших определенные направления в своей деятельности, которые наиболее передавались из поколения в поколение. На Руси в знахарской среде существовали специальности:

настой
костоправ
рудомёт
очных дел мастер
кильных дел мастер (специалист объединение вправлению грыж)
апитерапевт (пчёлолечение).
Народная медицина — часть альтернативной медицины, которая содержит в себя знания о болезнях, методах и средствах лечения, которые передаются в народе с поколения в поколение.

До конца XVIII века народная медицина неважный (=маловажный) отделялась от общепринятой медицины, что ярко показывает книга базельского врача Теодора Цвингера «Sicherer und geschwinder Arzt, oder vollständiges Arznenbuch» (1684). Симпатия базировалась в основном на постулатах Гиппократа и других древних врачей о «соотношении соков организма».

Частное «народная медицина» появился во врачебных трудах немецких учёных в первой половине XIX века и описывал потом весь образ действий населения по отношению к своему здоровью, куда включалось, таким образом, без- только знахарство, основанное на магии и лечении природными факторами, но в свою очередь гигиена и использование населением медицины, в том числе традиционной врачебной медицины. Таким образом, данный термин включал в себя едва обозримое многообразие преобладающих в народе представлений о болезнях и способах их лечения. Люди в белых халатах в этот период, тем не менее, не отказывались от того, затем чтобы разоблачать медицинские представления населения. То же самое делал Иеремия Готхельф в своём романе «Anne Bäbi Jowäger haushaltet und wie es ihm mit dem Dokteren geht» (1843—1844).

В конце XIX века в странах, развивавших ученый, доказательный подход к медицинским методам, взяло верх понимание термина, широко распространившееся к концу XX века — подина «народной медициной» стало пониматься главным образом иррациональное, основанное на устои знахарство в противовес классической врачебной медицине. Понятия «народная медицина» и «медицинские суеверия» частенько стали использоваться как синонимичные.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

 Купить замок дверной - каталог.