Кинотеатр в соседней комнате

Семейный кинотеатр, установка домашних кинотеатров — набор электронных компонентов и архитектурно-строительных решений для создания оптимальных условий просмотра кинофильма, спортивного состязания, телепостановки у себя в родных местах. Основная идея домашнего кинотеатра — добиться при просмотре «эффекта присутствия» в кадре.
В сегодняшний день время это достигается следующими основными мерами:

Высококачественное оборудование к показу видеоинформации на большом по размеру экране. Для чего как правило применяются:
Проектор и экран, или же
Телевизионный экран или плазменная обшивка большой диагонали.
Максимально точное воспроизведение звуковой картины многоканальной системой звуковоспроизведения
Звуковая полоска фильма изготавливается многоканальной
Звук воспроизводится несколькими правильно расположенными акустическими системами
Постановка строится с учётом требований акустики.
Комфортная обстановка и отсутствие внешних помех.
Печатание проектируется без окон, а при использовании готового помещения — соответствующим образом оборудуются окна и двери.
Вентиляционный люк
Отделка и мебель.
Проектирование помещения
Комната под домашний кинотеатр должна взяться отдельным помещением. Общие рекомендации — помещение располагать подальше от возможных источников шума. Доставить к нулю количество окон. Если будет возможность, обустроить вход в помещение со «шлюзом».

Начертание помещения имеет большое значение для правильного воспроизведения звука. Следует удаляться комнат с кратными длинами стен, квадратных и, особенно, кубических помещений. Также гипотетически размещать колонки в комнате со сложной, не симметричной формой, особенно буде одна из стен — это полукруглое окно во всю высоту.

Вытяжка — один из важнейших факторов, создающий комфорт. А учитывая, что более-в меньшей степени приличный набор техники выделяет много тепла — может стать необходимой характер кондиционера. Следует также учитывать то, что число зрителей в домашнем кинотеатре может лежать очень разным.

Освещение должно иметь постепенное включение и выключение и неограниченный диапазон регулировки яркости, чтобы, помимо сеансов просмотра (проходящих в полной темноте либо при приглушённом свете), обеспечивать нормальные условия для уборки помещения.

Дело
Прообразом системы домашнего кинотеатра считается проектор Kodak, который производился в 1950-е годы.

Установка
Воспроизводящее устройство: DVD-плеер, видеомагнитофон, мультимедиа-станция или персональный компьютер
возможность отображения видеоряда: телевизор, плазменная панель, жк-панель или видеопроектор и щиток
Звуковое оборудование
усилитель
акустические системы (6 и более)
кабель
Зачастую кариотип устройств для домашнего кинотеатра значительно более широкий. В него входят транспорты во (избежание различного типа носителей, таких как DVD, Blu-Ray диски, SACD диски и даже виниловые диски.

Вот и все, усилительный тракт бывает достаточно сложным — помимо усилителя, добавляется предусилитель и мегафон мощности. Особенно это актуально если воспроизведение идет на мощные (побольше 100 ватт) акустические колонки.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.