Как правильно подобрать костюм | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Как правильно подобрать костюм

Платье — традиционное верхнее платье, как правило, выполненное из одной ткани. Включает в себя пиджак, жилет и брюки. С середины XX века как и дамское платье — обычно включает в себя жакет и юбку, однако есть и женские костюмы с жилетом и брюками.

Ранее костюм чаще всего входят пиджак и брюки, реже жилет; его дополняют рубашонка, галстук либо бабочка и классические туфли; порой шляпа, нагрудный платок, запонки река карманные часы, цепочка от которых проводится сквозь разрезы для пуговиц возьми жилете.

Разнообразие костюмов может быть по цветовой гамме (популярные цвета — черным-черен, серый, белый, тёмно-синий, тёмно-зелёный, бордовый, синий и др.), ровно по виду верхней одежды (это может быть пиджак, сюртук, визитка, фрачок, смокинг, пальто, плащ), по рядам пуговиц (одно- и двубортные), по наличию иначе говоря отсутствию жилета (однобортный или двубортный, как правило носится под однобортный сюртук), по наличию аксессуаров (карманные часы, нагрудный платок, запонки), по форме лацканов и другим параметрам.

Бабий костюм начал зарождаться в 1660-е гг., когда в женском костюме для конник езды появилось сочетание пальто/жакета и юбки. Подобная же одежда, без- связанная в верховой ездой, появилась в конце XIX века. Здесь нужна лингвистическая цидулька. Эту одежду называли costume, но не suit. Оба слова держи русский переводятся как «костюм». Но в первом случае — костюм как смешивание предметов одежды, а во втором имеется в виду костюм как классическая епанча, по аналогии с мужской одеждой. Так вот, данная форма одежды стала классическим костюмом в какие-нибудь полгода после Первой мировой войны.

Портные, делая женские костюмы, использовали мягкие текстильные изделия и стремились подчеркнуть женственность в своих работах. Костюм с юбкой стал повседневной женской одеждой, его одевали, при случае шли на работу или по городу. На полуофициальные мероприятия надевали коктейльные костюмы.

В середине XX века появился толковый. Ant. ленивый женский костюм — обычно состоящий из жакета и юбки, чаще тёмного оттенка. По-под него обычно носят светлую рубашку, колготы (либо чулки) и туфли, реже нашейные прибамбасы и нагрудные платки.

В 1964 году дизайнер André Courrèges внедрил женские костюмы с брюками. Они стали применяться наряду с юбочными. И те, и другие к 1970-м — 1980-м укрепились в качестве постоянной официальной одежды про женщин. Отчасти этому поспособствовал бестселлер Dress for Success.
В зависимости от покроя одежда (пиджак, смокинг или сюртук) может быть однобортным и двубортным. Костюмы первого будто наиболее распространены, в них левая и правая стороны перекрываются незначительно, а пуговицы расположены возьми правом борте. Двубортные же костюмы являются признаком консервативного стиля. Эпизодически проходят вспышки их популярности, но они не продолжаются дольше нескольких парение. В двубортных костюмах левая часть сильно перекрывает правую, а пуговиц расположены в неуд симметричных ряда. Часто дальний ряд просто декоративен, однако есть варианты и с застёгиванием обеих рядов.

Двубортные костюмы выглядят более официально и элегантно, они всю жизнь носятся под галстук. Однобортная же модель может дополняться жилетом, в духе правило, однобортным, однако встречаются и двубортные модели.

Также по покрою костюмы есть разделить на три основные категории:

Английский покрой — такой смокинг имеет четыре или шесть пуговиц, слегка подбитые плечи, стянутую талию, двум внешних кармана с клапанами и две шлицы на спине (своеобразные вертикальные прорехи у подола в становой части). Костюм в строгом стиле для мужчин нормального телосложения. Также прозван сиречь «гленчек», порой шьётся в крупную клетку.
Для Европейского покроя характерен долгий пиджак с расширенными плечами, с широкими лацканами и без шлиц, а также более свободные капри. Такой костюм хорошо подойдёт полным мужчинам, а также высоким и не широкоплечим. Маловыгодный так давно появилась его видоизменённая версия с узкими брюками и пиджаком с высокими проймами, средних размеров отрезными лацканами, центральной шлицей и прорезными карманами. Элегантная стандарт для мужчин низкого и среднего роста.
Американский тип покроя или американ наметка — как правило, короткий пиджак, слегка квадратный, немного мешковатый. Плечевые подкладки после этого отсутствуют, имеются карманы с клапанами и небольшие отрезные, слегка закругленные лацканы. Крой сужается на талии, пуговиц две или три. Вариант для полных мужчин.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.