Как на пляже красоваться: выбираем купальник | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Как на пляже красоваться: выбираем купальник

Куальник или купальный костюм — специальная женская одежда для купания и отдыха у воды.
В 1920-е годы в моду вошёл загар, а спорт из развлечения стал обязательным условием развития человеческой личности. Пышные формы, серость и отсутствие мускулов стали восприниматься как болезненные признаки.

Одежда, напоминающая бикини, использовалась женщинами для занятий спортом ещё в Древнем Риме.

Современные бикини, купальники спортивные для плавания — официальная женская спортивная форма на соревнованиях по плаванию, по пилонной гимнастике, пляжному волейболу, реслингу, пляжному футболу, бодибилдингу, лёгкой атлетике и латиноамериканским спортивным танцам (самба, румба, сальса» ча-ча-ча).

Верхняя часть спортивных бикини для занятий плаванием, лёгкой атлетикой и пляжным волейболом представляет собою очень короткую футболку, майку или топ с резинкой внизу и без всяких завязок и застежек. Трусы так же не имеют завязок и застежек. Такие бикини шьются изо лёгких и прочных трикотажных синтетических материалов с высокой влаго- и теплоотдачей. На соревнованиях ровно по пляжному волейболу спортсменки первое время играли в обычных бикини-купальниках, свысока которых надевалась майка с названием команды и фамилией участницы. Потом для пляжного волейбола были разработаны особые спортивные бикини.

Спортивные бикини — лучшая шмотье для занятий фитнесом, йогой и пилатесом

Выпускаются и специальные спортивные бикини-гидрокостюмы чтобы дайвинга. Они часто шьются из неопрена ярких цветов (голубого, розового, оранжевого, красного, желтого, салатового) со светоотражающими тож люминисцентными свойствами. Нередко имеют широкие пояса для крепления снаряжения. Преимущественно известны бикини- гидрокостюмы производства компании Triangl (Австралия).

Бикини опять же носят девушки, не являющиеся спортсменками, но, тем не менее, выполняющие важные вспомогательные роли в спортивных состязаниях, пример:

«ринг-герлз» — девушки, которые анонсируют раунды во время боксёрских и борцовских секс-шоу-поединков;
«грид-герлз» (также Race queen (анг.) королевы автогонок, «джетт-герлз» и «пит-герлз») — девушек, которые для автогонках выводят пилотов на стартовые позиции («решетки» англ. grid), держат надо участниками соревнований солнцезащитные зонтики, вручают награды, а также просто украшают своим видом неодинаковые автошоу.
девушки из групп чирлидинга (поддержки), занимающиеся привлечением зрителей (болельщиков) получи и распишись стадионы и в спортивные залы с целью популяризации физкультуры и спорта, созданием благоприятного нравственно-психологического климата на соревнованиях, уменьшением агрессивного настроения болельщиков-фанатов, созданием обстановки «позитивного фанатизма» и управлением эмоциями фанатов; опора спортивных команд, участвующих в матче, активизацией и разнообразием рекламно-имиджевой работы возьми спортивных мероприятиях. В своей работе девушки групп поддержки сочетают элементы ток-шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). В настоящее время чирлидинг признан самостоятельным видом спорта и в области нему проводятся соревнования.

Купальные костюмы именно тогда приобрели знает все ходы и выходы нам вид — их начинают изготавливать из трикотажа, потому что спирт лучше держит форму.

В 1930-е годы имеет место та но тенденция: развитие массового спорта, увлечение плаванием, прыжками в воду, — всё сие способствовало развитию и совершенствованию купальника.

Вплоть до середины XX века купальный домино оставался довольно строгим и закрывал бо́льшую часть тела.

Общая либерализация взглядов в послевоенные годы привела к тому, что-то купальный костюм становился всё более свободным и открытым. Начиная со второстепенный половины XX века постепенно почти повсеместно вошли в моду бикини.

Луис Рирд разработал проектирование купального костюма, который взбудоражил массы. Единственное, чего не хватало — сие подходящего имени для новинки: чего-нибудь дерзкого, экзотического, обращающего получай себя внимание. За четыре дня до показа новой модели в Париже американская рейхсвер проводила ядерные испытания на острове, находящимся в Тихом океане и известном почти названием Бикини. Название было найдено — «бикини». 5 июля 1946 годы новый купальный костюм бикини увидел свет. Позже Рирд неоднократно замечал, какими судьбами такое название костюм получил по названию острова, а не в честь атомного взрыва. Пускай бы очевидным остаётся тот факт, что Рирд воспользовался самой актуальной и обсуждаемой получи и распишись тот момент темой для названия своей модели.

Почти 10 парение эта модель находилась в опале — её осуждали за то, что возлюбленная рассказывает о женщине почти всё, «за исключением её девичьей фамилии». Триумфальное процессия этой модели купальника началось с большой любви молоденькой и фантастически популярной раз уж на то пошло Бриджит Бордо, любящей прогуляться в бикини по пляжам Сен-Тропе, и с выходом фильма с ней а в главной роли «И Бог создал женщину» (1956), где очаровательная Бриджит показала, до какой степени соблазнительной и желанной можно быть в подобном «опальном» купальнике.

Дальнейшая развитие купального костюма привела к появлению в 60-х так называемых монокини (прикрывающих токмо нижнюю часть и оставляющих грудь полностью обнажённой) от дизайнера Руди Гернрайха и, в дальнейшем, — микрокини (в которых используются не более чем очень узкие полоски ткани) и стрингов.

С XX века в моду также входит натуризм. Сей вид отдыха очень популярен в Европе, считается семейным видом отдыха.

Бики́ни — просм женский купальный костюм, состоящий из двух отдельных элементов, один изо которых прикрывает грудь, другой — пах и ягодицы. Существуют разновидности бикини, отличающиеся формой и размерами обоих частей. Пришёл на смену закрытым купальникам.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.