Что поможет предотвратить нападение | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Что поможет предотвратить нападение

Электрошоковое оружие, защита от собак — оружие, принцип действия которого основан на непосредственном действии электрического разряда на живую цель. Относится к классу оружия нелетального действия (ОНД).

Электрошоковое устройство бывает контактным (ЭШО, ЭШУ) и дистанционным (ДЭШО, ДЭШУ). ДЭШО вдобавок подразделяется на проводные системы, где поражающий электрический разряд передаётся сверху цель по проводам, и пулевое ДЭШО, в котором поражающим элементом является «электрическая пуля», представляющая внешне миниатюрный электрошокер, выстреливаемый в цель при помощи огнестрельного или пневматического оружия и прикрепляющийся к цели (как например, при помощи игл с рогами или специального клея), после чего лепиздрический разряд от пули передаётся на цель.

В настоящее время электрошоковое макаров основывается на трех основных принципах воздействия на цель. Одним изо первых стал использоваться эффект Stun gun (в переводе с англ. — оглушающее оружие). Действие оглушения вызывается тем, что электрическое возбуждение передается нервным клеткам, вызывая в основном болевой удар, а также кратковременные судороги и состояние «ошарашенности», дезориентации. В результате человек теряет осуществимость двигаться и сопротивляться. Эффект оглушения используется множеством фирм-производителей электрошокового оружия, и в томишко числе всеми российскими производителями.

Проверка эффективности действия электрошокового оружия для человека в разных странах осуществляется различными методами. В США (ведущей стране в области электрошокового оружия) основным способом проверки эффективности является пересмотр разных типов (образцов) электрошокового оружия на добровольцах. Более объективным способом определения эффективности Шокер Тайзер и ДЭШУ Тайзер в США считается испытание на свиньях как получи и распишись биологических объектах, физиологически и по массе тела наиболее близких к человеку.

Электрошоковое кольт, испытание которого были проведены на свиньях с массой тела около 70 кг, и рядом этом объекты испытаний были поражены электроразрядом, можно считать эффективным до воздействию на человека.

В составе любого электрошокового оружия контактного и дистанционного поступки содержится источник электропитания (батарея или аккумулятор), блок электронного преобразователя напряжения, высоковольтное импульсное концевое склад.

Если конструкция электронных преобразователей напряжения в различных моделях электрошокового оружия устроены в области сходным принципам (например, мультивибраторы, блокинг-генераторы), то устройства высоковольтных импульсных концевых устройств, и особенно в последнее присест, разнообразно.

Тазер — электрошоковое оружие нелетального действия. Главное отличие электрошоковых устройств «Тазер» ото аналогов заключается в запатентованной технологии, позволяющей свести к минимуму получения увечий и летального исхода быть задержании правонарушителя и в способности поражать цель на расстоянии от 4,5 перед 10 метров.

Тазеры производятся компанией «Taser International» в городе Скоттсдейл, в штате Аризона.

Тазер является нелетальным и ли) не полностью безопасным для здоровья человека устройством, предназначенным для применения полицией в случаях преследования преступника, близ оказании сопротивления при аресте или задержании, и для использования на потенциально опасных людях, по мнению отношению к которым, в стандартной ситуации, могло быть применено огнестрельное оружие.

Невзирая на заявления производителя о безопасности применения тазера, многие организации и частные лица оспаривают эту точку зрения. Таково, правозащитная организация Amnesty International зарегистрировала 334 смертельных случая вследствие применения тазера вслед период с 2001 до 2008 годы.
Тазер выстреливает два небольших электрода, передающие лепистрический заряд по двум медным проводкам, которые остаются закреплены к основному блоку картриджа. Дуплет происходит благодаря встроенному в картридж баллончику со сжатым азотом как у некоторых пневматических пистолетов и пейнтбольных маркеров. Кассета содержит достаточно сжатого газа, чтобы совершить один выстрел. После выстрела кассета заменяется. Радиус действия картриджей — от 4,5 м до 10,6 м. Для гражданских лиц доступны картриджи с рабочим радиусом поступки 4,5 м.

Электроды сделаны в виде гарпунов для крепкого закрепления держи одежде и для уменьшения вероятности того, что их смогут сорвать подле попадании. У ранних моделей тазеров электрический разряд с трудом проходил сквозь бочка (сорокаведерная) слой одежды, но поздние модели (Х26, С2 и т. д.), помимо «гарпунов», обладают опять-таки и технологией контролируемого электрического импульса, который увеличивает проникающую способность электрического разряда.

Ключевая методика тазеров заключается в электрическом разряде, вызывающем нейромышечный паралич. Разряд прерывает средство мозга контролировать мышцы тела, что создает немедленную и неизбежную потерю равновесия и временную потерю пар к движению. Данный эффект основан не на боли и никак не может бытийствовать преодолен волевым усилием человека. Как только электрический разряд заканчивает свое изготовление, к человеку тут же возвращается полный контроль над своим телом. Квалифицированная задержанных, испытавших на себе электрический разряд тазеров, начинают вести себя больше покорно, чтобы избежать повторного разряда.

Тазер делают работу полицейских паче безопасной, так как эти устройства имеют больший радиус действия, нежели использование полицейских дубинок, перцового аэрозоля или при применении техники рукопашного боя.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.