Что делать с домашними любимцами | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Что делать с домашними любимцами

Жилище для животных, гостиницы для собак в москве — место содержания животных, главным образом собак и кошек. Приюты являются одной из ключевых составляющих защиты животных и выполняют две основных функции: оперативная помощь и забота о животном, включая облегчение страданий с помощью ветеринарной помощи; долгосрочная забота о животном, не нашедшем нового хозяина; усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином; отбор нового места обитания или нового хозяина для животного.

Один из известных приютов для бездомных собак появился в Японии рядом с городом Токио (ныне — Токио) в 1695 году по инициативе феодального правителя сёгуна Токугава Цунаёси, известного ровно по прозвищу «инукобо», или «Собачий сёгун». 270 сотрудников приюта, содержавшегося за счёт налогоплательщиков, были обязаны всячески ублажать собак, следить за тем, так чтоб они не лезли в драку друг с другом. В течение двух часов со временем обеда собакам читали лекции по конфуцианству.

В США первые приюты для животных появились в XIX веке. В 1883 году в штате Огайо было создано «Столичное гуманное общество» (The Capital Area Humane Society). (сиротский существует больше ста лет, по данным на 2001 год от него ежегодно проходит более 10 тыс. брошенных собак и кошек. Основная теорема приюта — поиск новых хозяев для бездомных животных. Сотрудники приюта — волонтёры в возрасте с 16 лет, они обслуживают собак, лечат их, гуляют с ними и проверяют, в духе животные живут у новых хозяев.

По состоянию на 2009 время, в США насчитывалось 3500 приютов, при этом до 3—4 миллионов собак в година усыпляются в них ввиду отсутствия желающих взять животных себе

В Австралии затейщик приют «Дом потерянных собак» (The Lost Dogs’ Home) был основан в 1912 году, ныне сие третий по величине приют в стране. За 2001 год через него как бабка прошептала 20 тыс. собак и кошек. Как и в США, в этой стране приюты — сие благотворительные организации, существующие на пожертвования граждан. Собака не успевает случаться бродячей, оказавшись на улице. О потерявшемся животном принято сообщать в приюты и волонтёры незамедлительно приезжают, чтобы забрать зверя. Согласно принятому в 1994 году закону «О домашних животных», у хозяина уплетать восемь дней, чтобы заявить права на найденную собаку. Животное проходит ветеринарный осматривание. Если у собаки есть серьёзные неизлечимые заболевания, приносящие ей страдания, её усыпляют.

В Великобритании коренной официально зарегистрированный приют для брошенных и голодающих кошек был основан в 1885 году в Дублине. Никак не у всех из ныне существующих приютов есть свои помещения — их волонтёры держат животных у себя на дому, пока подыскивают им новых хозяев. В Ливерпуле любая собака, находящаяся получи и распишись улице или в городских парках без хозяина отлавливается и помещается в приют «Королевского общества защиты животных» (RSPCA), идеже она будет содержаться до 7 дней. Если найдется хозяин, то выжлец будет ему возвращена после уплаты за отлов и содержание в приюте. Коль скоро в течение недели никто не востребует собаку, то она переходит в капитал RSPCA, которое может принять решение о передаче собаки новому владельцу иначе её усыплении. По данным на 2008 год, единственный в Лондоне жилье для бродячих собак — частный и вмещает 700 животных.

Некоторые зарубежные приюты специализируются сверху кошках или собаках определённых пород. Приют Golden Endings (США) принимает бездомных спаниелей, Bearded Collie Rescue Support — шотландская овчарка, испанский S.O.S. Galgos — борзых. В некоторых приютах, в частности в канадском приюте «Помощь животному» (Animal Aid) можно усыпление собак в исключительных случаях, например при высокой агрессивности зверя.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: