Упражнения на таз и бедра | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Упражнения на таз и бедра

Седалищные кости по форме похожи на дугообразные подставки кресла-качалки. Попробуйте покачаться на них. Чтобы лучше почувствовать движение, положите ладони на бедра. Поэкспериментируйте с ритмом дыхания. Несколько раз качнитесь вперед на вдохе и назад на выдохе. Затем измените направление движения.

Выберите оптимальный для вас ритм и около минуты покачайтесь вперед-назад. Постепенно уменьшайте амплитуду движения и остановитесь, когда туловище окажется немного впереди середины седалищных костей, верхний край таза расположится параллельно сиденью стула, а расстояние от лобковой кости и копчика до сиденья стула будет одинаковым.

Именно к этому положению вы будете стремиться во время практики сидя на стуле и на полу. Если окажется, что вам трудно выполнять движение вперед на седалищных костях и что ваша лобковая кость упорно стремится отклониться назад, тогда немного приподнимите седалищные кости, положив под них сложенный нескользящий коврик или одеяло. В дальнейшем поработайте во время практики асан над растяжкой задней группы мышц бедер.

Опустите придавленные мешочком с песком верхние части бедер вниз и почувствуйте, как плотно задние части бедер прижимаются к сиденью стула. Представьте, что во время этого движения ваши седалищные кости слегка отрываются от сиденья, и вы начинаете опираться не столько на них, сколько на задние части бедер. Толкните колени в стороны, чтобы почувствовать давление ремня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.