Традиционные позы сидя | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Традиционные позы сидя

Гхеранда и Сватмарама описывают по меньшей мере восемь поз сидя на полу, подходящих для занятий пранаямой. Согласно традиции, соискатель должен сидеть на плоской поверхности — либо на полу, либо на низкой платформе. Иногда его поясница поддерживается куском ткани, а ноги скрещены перед туловищем на уровне таза или немного ниже.

Такое положение формирует широкую поддерживающую опору, которая позволяет «раскрыть» и опустить паховую область, удлинить позвоночник и расслабить диафрагму.

Три позы сидя, приведенные в данном путеводителе можно выполнять самостоятельно, без наблюдения преподавателя. Удобная (сукхасана) и совершенная (сиддхасана) позы выполняются со скрещенными ногами. Удобная поза лучше всего подходит для новичков в изучении асан, в то время как совершенная, требующая «раскрытых» бедер и паховой области, годится для учеников промежуточного уровня. Если эти позы покажутся вам трудными, попробуйте позу героя, стоящего на коленях. Если все три позы сидя для вас слишком трудны, тогда рекомендую продолжить практику сидя на стуле и поискать учителя, способного оказать вам практическую помощь.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: