Скрещенные ноги | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Скрещенные ноги

Сядьте на пол прямо сейчас и, не слишком задумываясь 0 порядке своих действий, скрестите ноги в удобной позе. Какая нога оказалась впереди? Правая или левая?

Будучи пленниками привычек, все мы имеем обыкновение каждый раз скрещивать ноги одинаковым образом. Поэтому очень важно не забывать о необходимости каждый день менять положение скрещенных ног, чтобы со временем не нарушилось равновесие тазобедренных суставов.

Удобнее всего скрещивать ноги так, чтобы в четные дни впереди была правая нога, а в нечетные — левая. Обязательно применяйте это правило к совершенной позе. По поводу того, что в году на семь нечетных дней больше, чем четных, я стараюсь не беспокоиться.

Удобная поза научит сидеть в пранаяме. Для большинства людей это положение не представляет особой трудности, вызывая ощущение уверенности в успешном овладении новыми навыками.

Предупреждение. Никогда не кладите мешочки с песком на внутренние части бедер, если под их наружными частями нет опоры.

 

Дальнейшие шаги

Давайте рассмотрим один из вариантов набедренной повязки (йога-патты), которая поможет вам сделать положение сидя более устойчивым и удобным.

Застегните пряжки обоих ремней так, чтобы получились большие петли. Одну петлю накиньте на туловище, зафиксировав ее на левом тазобедренном суставе и правом колене. Вторую петлю зафиксируйте на правом тазобедренном суставе и левом колене. В результате две петли обхватят ваш таз сзади, а спереди образуют что-то вроде буквы «X».

А теперь, по мере того как под тяжестью мешочков будет опускаться расслабленная внутренняя часть паховой области к полу, потянитесь коленями вперед, растягивая петли. Представьте, что ремни плавно и равномерно вдавливают крестец в глубь таза. Таким же образом эти Ремни можно использовать и в совершенной позе. Продолжайте экспериментировать с отягощениями и ремня I Ми до тех пор, пока не будете уверены, что сможете воспроизвести движения без всяких приспособлений.

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.