Голова и шея | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Голова и шея

Подъязычная кость, изогнутая в форме буквы «U» и похожая на лошадиную подкову, расположена в области шеи, между нижней челюстью и гортанью. Это единственная кость, которая не соединяется с другими.

Инион, или затылочный бугор, — это маленький выступ на задней части черепа сразу над ямкой в верхней части шеи.

В греческой мифологии титан Атлант держал на своих плечах небо. А в нашем теле атлант поддерживает череп. Дотронуться до атланта вы не сможете, но можете его почувствовать, слегка кивнув головой несколько раз, словно говоря «да, да, да».

В основании вашего черепа есть два маленьких выступа, которые называются затылочными мыщелками. Когда вы киваете головой, словно говоря «да», эти выступы двигаются вперед и назад в двух маленьких выемках на теле атланта.

 

Дальнейшие шаги

Осваивая позу трупа, помните, что необходимо сохранять максимально возможную неподвижность до конца практики. Равновесие и неподвижность — это важнейшие элементы правильного выполнения позы трупа.

Выделите несколько минут на то, чтобы в полной мере ощутить действие силы тяжести и контакт с полом. Ваше тело должно быть комфортно прижато к земле. Передайте свои ощущения словесно или выразите их в карте.

Затем представьте, что ваше тело наполнено густой жидкостью, похожей на мед. Позвольте этой массе опуститься, равномерно растекаясь по полу, чтобы передняя часть вашего тела стала легкой и просторной, а задняя — тяжелой и широкой.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.