Четыре этапа ежедневной практики | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Четыре этапа ежедневной практики

Если вы старательно выполнили домашнее задание по освоению способов необычного дыхания, в частности зигзагообразного, тогда с дыханием против шерсти никаких проблем у вас не будет.

Так же как дыхание победителя по отношению к Первым трем упражнениям на необычное дыхание, дыхание против шерсти является завершением зигзагообразного.

 

Предварительная подготовка

Прежде чем приступить к дыханию против шерсти, вам нужно будет решить, какую из трех рас, смотренных далее техник — против шерсти во времени против шерсти в пространстве или против шерсти во времени и пространстве — вы выберете для своей практики.

 

Этап I

Инструкции для первого этапа дыхания против шерсти точно такие же, как для дыхания победителя.

 

Этап II

После того как вы настроите дыхание на обычный ритм, начинайте постепенно прерывать вдохи и выдохи. Только для того, чтобы порадовать львов, слонов и тигров, я советую вам в течение первых нескольких недель практики этого способа дыхания работать со вдохами и выдохами по отдельности. Занимайтесь вдохами по четным дням, а выдохами по нечетным или, если у вас достаточно времени, посвятите вдохам первую половину ежедневных занятий, а выдохам вторую. Впоследствии вы сможете объединить вдохи и выдохи с фазами отдыха в один четырехфазный цикл. Затем, со временем, увеличьте количество перерывов.

Внимательно прислушивайтесь к неосознанной молитве. Лично мне особенно нравится музыкальность чередования «са» и «ха», прерываемых периодами тиши- Особое внимание обратите на состояние неподвижности между вздохами. Что происходит с волнениями в моменты тишины? Посмотрите, сможете ли вы сохранять это состояние во время вдохов и выдохов.

 

Этап III

В конце последней ступени вдоха используйте любые приемы, которых требует ваш график, например, замок нижней части живота или продолжительную внутреннюю задержку дыхания. Кроме того, попробуйте объединить дыхание против шерсти с дыханием победителя. Это можно сделать разными способами. В начале дыхательной карьеры лучше всего практиковать сначала дыхание победителя, а потом дыхание против шерсти. Но когда вы накопите определенный опыт работы с обеими этими техниками, то сможете периодически практиковать их в обратном порядке.

Также можно начинать занятие с дыхания победителя, потом перейти к дыханию против шерсти и снова вернуться к дыханию победителя или посвятить все занятия дыханию против шерсти.

 

Этап TV

А теперь вернитесь к повседневному дыханию. Прекратите все контролирующие действия и отметьте, в какой степени эта пранаяма повлияла на модель вашего обычного дыхания. Снова спросите себя: «Кто этот дышащий?» Завершите занятие позой трупа.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.