Составление карты грубого тела в позе трупа | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Составление карты грубого тела в позе трупа

Сегодняшние карты составляются с помощью компьютера на основе информации, собранной искусственными спутниками Земли. Раньше все было иначе Бесстрашные исследователи отправлялись в рискованные путешествия к неизведанным землям, чтобы лично своими руками произвести измерения — по крайней мере, мне нравится именно так представлять этот процесс. Примерно то же самое будем делать и мы, чтобы составить карту своего тела. Никаких спутников нам не полагается.

Не могу точно сказать, как будет выглядеть ваша карта, но вряд ли вы когда-нибудь закончите ее составлять. Лучше всего думать о ней как о нескончаемой работе, в процессе которой будете все дальше проникать в глубь страны Я, изменяя не только контуры ее границ, но и отдельные детали.

Не удивляйтесь и не отчаивайтесь, если однажды осознаете, что ваша карта устарела и вам необходимо начинать все сначала. Создание карт и замена их новыми — это обязательный элемент поиска ответа на вопрос «кто я?».

 

Предварительная подготовка

Прежде чем приступить к работе, прочитайте все изложенные далее инструкции и подготовьте приспособления, которые могут вам понадобиться. Убедитесь в том, что вам не будут мешать в течение всего времени, которые вы решите посвятить проведению картографической операции. Лягте спиной на пол на сложенное одеяло иди коврик, но не на мягкий матрац. Закройте глаза. Если вы носите очки, снимите их. Если вам неудобно опираться головой о пол, положите под шею плотно скатанное одеяло или полотенце.

Накройте глаза мешочком-повязкой или обмотайте голову и глаза эластичным бинтом. Если вы носите контактные линзы, то при использовании бинта их лучше снять. Где бы вы ни практиковали позу трупа, всегда ложитесь параллельно стене, а не под углом к ней.

Затем установите контакт со своим Свидетелем. Во время нескольких первых походов в страну Я он может не проявить большого интереса к вашим действиям и периодически отправляться на прогулку в лес, оставляя вас в одиночестве неизвестно где. Как только вы осознаете, что рядом с вами никого нет, позовите своего друга назад.

Если вам трудно удерживать Свидетеля, попробуйте установить повтор обратного отсчета в наручных часах на три или четыре минуты и используйте их регулярные звонки в качестве звукового сигнала. Если вы станете постоянно снова и снова возвращаться к составлению карты, ваш Свидетель постепенно превратится в заинтересованного участника.

В традиционной позе трупа ноги следует держать на полу прямо, а пятки развести на несколько сантиметров. В этой и следующей главах я хотел бы использовать модифицированную позу трупа, при которой ноги Сгибаются в коленях и удерживаются одним из двух способов.

 

Тазовый пояс

Задняя часть таза (и одновременно основание позвоночника) называется крестцом. Его анатомическое название — «os sacrum, еще один латинский термин, который означает «священная или Божественная кость». Согласно одной легенде, он получил такое название потому, что не разлагается после смерти тела и является источником нашего воскрешения (новой жизни). Состоящий из пяти сросшихся позвонков и имеющий форму перевернутого равнобедренного треугольника (если туловище располагается вертикально), крестец служит задней стенкой таза и основанием гибкой части позвоночника.

На самой верхушке крестца находится рудиментарный отросток, или копчик. Какому-то древнему анатому с богатым воображением он показался похожим на клюв птицы, поскольку его латинское название, «os coccygis», coccyx, происходит от слова «кукушка».

Лобковая кость — это одна из трех частей тазовой кости (вместе с подвздошной и седалищной), расположенная в переднем основании таза.

Края гребня таза заканчиваются выступами, или остями подвздошных костей. Вы можете нащупать верхние передние подвздошные кости примерно в пятнадцати сантиметрах по обе стороны от пупка.

 


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.