Помощники (пари-карманы) | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Помощники (пари-карманы)

В дополнение к четырем упомянутым выше свойствам он называет такие, как:

Тот, кто контролирует себя, добивается истинного успеха благодаря вере; никто другой преуспеть не может. Поэтому, при наличии веры, йогу следует практиковать с заботой и настойчивостью.

• Ясное намерение и постоянное знание (смирти) того, что вы делаете и почему, в отношении как ближайших, так и перспективных целей, а также тонких настроек повседневной практики.

• Довольство (сантоша), которое помогает сохранять одинаково хорошее настроение, достоинство и самоодобрение как в случае успеха, так и в случае неудач, а также демонстрировать готовность идти на риск и испытывать неуверенность. Пока человек не удовлетворен собой, он будет подвержен скорби. С ростом удовлетворения расцветает чистота сердца. Довольный человек, который не владеет ничем, владеет миром.

• Тщательное проведение различий (вивека) между тем, что важно для вашей практики, а что нет.

• Самопознание и самообразование путем чтения священных книг (свадхьяя), проведение ассоциаций и обдумывание того, что Патанджали называет витарагами (существами, которые преодолели привязанность). Внимая наставлениям, размышляя и пребывая в обществе спокойного и уверенного в себе наставника, можно устранить сомнения.

Практически каждый эксперт в области пранаямы подчеркивает необходимость регулярной, продолжительной и терпеливой практики. Практикой достигается высшее сознание. Успехов в йоге добиваются неослабевающей практикой. Практикой достигается успех в пранаяме.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.