Простая логика здоровья | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Простая логика здоровья

Автор книги утверждает, что он не лечит болезни — он лечит людей кажите ему: «Все так делают…», и вы получите в ответ взгляд, который предпочли бы, чтобы предназначался не вам. Например, «все пьют антибиотики», и, мол, ничего. Кстати, если вы ему скажете, что пришли к Волкову потому, что «все ходят к Волкову», то споткнетесь ровно о ту же скептическую во взгляде. «Все так делают» — не аргумент, в лучшем случае просто тезис, который он с удовольствием в сотый раз терпеливо опровергнет. Потому что конкретный (конкретная) ты — не все. Ты — это ты, со своими причудами, страстями, радостями, своим образом жизни, своей работой и семейными виражами, со своим телом и своими собственными взаимоотношениями с этим самым телом. Вот и оставайся собой, и посмотрим вместе, как ты сам (сама) можешь помочь своему организму. В этом весь Волков.

Уроки общения с Волковым просты и усваиваются легко и надолго. Природа устроила человеческий организм вполне гармоничным образом. И не надо все время ему, этому организму, мешать самыми разнообразными и изощренными способами. Это раз. Если вы кашляете, то это не значит, что у вас туберкулез. Не заглянуть ли нам в желудок? Организм — это единое целое, система, и работа каждой из ее частей непосредственно взаимосвязана с работой всех остальных. Порой самым неожиданным для нас, непрофессионалов, образом. Если вы пришли к врачу, потому что у вас что-то такое в правом глазу, а он даже не заглянул в левый, то… лучше пойдите к другому врачу. Это два. Правильное и сугубо индивидуальное питание — никакая не панацея, а лишь инструмент, помогающий всему телу — или организму, или системе — функционировать в максимально благоприятном для него режиме. Душе от этого, кстати, тоже неплохо, поскольку освобождается дополнительная энергия, сэкономленная на попытках организма справиться с черт чем, что вы не задумываясь в него закидываете. Процесс питания не должен быть безмозглым набиванием утробы. Это три. Цель очень проста: хорошо настроенная система четко диктует, что для нее хорошо, а что плохо. И надо научиться это слушать и слышать. Все.

В выражении «подсесть на Волкова» — аналогия понятна -есть немалая доля истины. Кайф — от того, что вы становитесь легче в буквальном и переносном смысле слова, у вас прибавляются силы, вы быстрее высыпаетесь, вы дольше дееспособны. Если вы системный человек и способны поставить на себе Волконский эксперимент, восприняв его идеи и (не особенно) уклоняясь от указаний, то вы, скорее всего, с этой «иглы» не соскочите. Не захочется. Организм будет диктовать свое, и вы уже не сможете сказать ему: «Потерпи, голубчик, сейчас я отравлю тебя чуть-чуть и залью все это бутылкой водки, а завтра как-нибудь разберемся». Это тот редкий случай, когда договориться нельзя. Ну не взятку же давать собственному телу! Оно отомстит, и вы это отлично знаете. Тем более если в вашей системе поправке подвергалась некоторая существенная неполадка, то есть болезнь, то вам совсем не захочется реанимировать ее вместе с воспоминаниями о том, как это было неприятно, больно, страшно и так далее. Людей, приходящих к Волкову потому, что им реально плохо, не меньше, чем тех, кто заинтересован лишь в уменьшении объема талии. И может быть, их приход более оправдан. И как правило, их подход как раз системен. Хотя наверняка похудевший на сорок килограммов толстяк — более очевидный, яркий, видимый и рекламно беспроигрышный «пример» успехов Волкова.

Не ходите к нему только потому, что все идут. Эта книга многое объясняет. Пойдите к нему, если захотите наладить отношения с собственным телом. Даже если просто захотите узнать о собственном организме чуть больше, чем, как вам кажется, знаете, и обсудить это с неординарным врачом и странноватым, умным и тонким человеком. Обрушьте на него шквал накопившихся вопросов и постарайтесь понять его ответы. И делайте дальше то, что решите вы сами. Не он, а вы. Это право всегда за вами. А за Волковым — возможность предложить вам попробовать оптимизировать существование вашей системы в окружающем мире и в какой-то степени увеличить ее сопротивляемость.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.