Энергия организма | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Энергия организма

Главное, что все, что происходит далее, делается самим организмом, который лучше знает, «где, когда и сколько». Почему один человек от гриппа умирает, а другой даже и не чихнет? Да потому, что возможности организма второго оказались выше уровня нагрузки внешней среды. То же самое и с нервными перегрузками: для одних скандал — причина инфаркта, а для других — всего лишь на время участившегося пульса. Почему один человек выглядит, как ходячий гамбургер, сидя при этом на самых жестких диетах, а другой сохраняет стройность, несмотря на любовь к поздним застольям?

Так вот, норма — и в случае с инфекцией, и в ситуации со скандалом, и при, казалось бы, необъяснимых колебаниях веса — второй вариант, а не первый. Цель врача — привести реакции организма к норме, а не затевать войну с вирусом или бактерией, с проблемами сосудов или любых других органов тела с помощью всевозможных достижений химии.

Организму должно на все хватать энергии. Следует только выяснить, откуда он ее берет и на что тратит. Очевидно, что добывает он энергию вместе с едой, водой и дыханием. Но оказывается, что одна из самых энергоемких функций организма — борьба с пищевой перегрузкой. Такая перегрузка может быть хронической (и потому особенно опасной), поскольку мы не в состоянии самостоятельно осознать, какой продукт вызывает негативную реакцию иммунной системы. Это может быть любой продукт, который мы более или менее часто потребляем и который считаем неотъемлемой частью рациона, например лук.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.