Выпить, закусить и закурить | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Выпить, закусить и закурить

О вреде алкоголя сказано даже слишком много, но это никого еще не остановило.

Может быть, вы знаете о спиртном то, чего не знают другие? Как соотносится выпивка с вашим методом?

Всего об алкоголе не знают даже производители. Например, о реакции организма на различные виды алкоголя (при различной патологии и т.д.). Я не могу наотрез запретить пациенту алкоголь. Для многих выпивать — вполне привычное занятие. Но первые четыре месяца моей диеты предполагают максимально жесткий запрет на спиртное, поскольку это проблемные месяцы, когда организм избавляется от «отходов», то есть и почки включаются в активную работу, и желчевыводящая система. Дополнительно нагружать нашу канализацию в это время нельзя. Иначе возникает ситуация недополучения эффекта или же вовсе его отсутствия. Человек чаще всего употребляет алкоголь не из гастрономического интереса, а из желания привести в порядок нервную систему, расслабиться, снять коммуникативные барьеры. Я думаю, если человек пьет, чтобы расслабиться, это означает, что психоэмоциональные нагрузки превышают возможности его организма, и ему необходим допинг. Если же возможности нервной системы превышают нагрузки, которые предлагает жизнь, то непонятно, зачем, собственно, расслабляться. Алкоголь как способ создать атмосферу веселья, праздника имеет право на существование, но не до конца понятно, почему люди выбирают именно такой способ веселиться. Все знают, что при насморке значительно легче сморкаться, чем лечить насморк. То же самое и здесь. Значительно проще свою коммуникативность регулировать наркозом, чем заниматься психотренингом. То есть при отсутствии желания работать над собой алкоголь выполняет функцию костыля, который позволяет не утруждаться. Но если коммуникативные проблемы серьезные, и этот «костыль» используется беспрерывно, то это называется совершенно по-другому. Алкоголизмом.

Ну все-таки вы смирились с тем, что можно употреблять алкоголь. А как это делать с наименьшим ущербом для здоровья?

Рассмотрим классический способ «выпил — закусил». Все спирты обладают дубящим, блокирующим действием, недаром хирурги обрабатывают спиртом руки, чтобы прекратить рост бактерий. Когда мы выпиваем рюмку водки, блокируется деятельность слизистой желудка. Отправленная вслед закуска в принципе не подлежит пищеварению, так как переваривать ее нечем. Поэтому режим «выпил-закусил» закуску переводит в разряд формального наполнителя, и в итоге оказывается не принципиально, чем именно ты закусил: соленым огурцом, куском мяса или стекловатой; ни то, ни другое, ни третье не переварится. (Если уж закусывать, то жидким, горячим супом. Вспомните профессора Преображенского.) Кроме того, спирты в организме должны окисляться, вызывая дополнительный расход кислорода. Вот и представьте: организм и так уже расходует энергию на окисление спиртов, а ему еще подсовывают еду, которую нечем переваривать! Получается двойной отрицательный эффект, двойное усиление иммунной нагрузки в крови.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.