Тренажерные залы | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Тренажерные залы

Тренажерные залы посещают и женщины, и мужчины; должны ли различаться мужские нагрузки и женские?

Нагрузки могут не слишком различаться (за исключением критических дней, когда спор том заниматься не рекомендуется). Хорошо бы только помнить, что женский организм связан с воспроизводством. Спортсменки почти всегда очень плохо рожают. Не стану останавливаться на всяких новомодных видах спорта типа женского бокса или футбола; наверное, это важно для движения за эмансипацию, но если эту логику доводить до абсурда, то, очевидно, и вагон зубами надо всем стараться таскать…

А спорт нужен для поддержания работоспособности мышечных функций, у которых в организме много точек приложения, кроме двигательной активности.

То есть в принципе вы против того, чтобы люди совершали за счет своих физических усилий какие-то подвиги? Почему же?

Конечно, можно переплыть Ла-Манш, купаться среди льдов в Охотском море, пробежать 42 километра и умереть. Но меня интересует то, что свойственно популяции, а не отдельным ее представителям. Мышечная функция свойственна всем. Переплыть океан на весельной лодке способен Конюхов, полететь в космос — Гагарин, но это не общее свойство популяции, это умеют делать лишь конкретные люди.

Не отнимают ли занятия спортом у нас энергию, на отсутствие которой все и так постоянно жалуются?

Энергию мы производим внутри себя и внутри себя же и потребляем. Причем если потребляем бессмысленно, то жалуемся на «упадок сил», или «синдром хронической усталости», или на черта лысого. Когда человек занимается спортом, его энергозатраты велики, но в конечном счете у него энергии больше, чем у того, кто спортом не занимается и вроде бы экономит энергию. Тот, кто делает физические упражнения, активизирует выводящие функции, и ему проще выбрасывать избыток «мусора». Проще говоря, он менее зашлакован. А если при этом в организм попробовать не вводить в таком количестве иммунный яд, формирующий шлаки, то спорт даст качественно другой результат, который пойдет не на нивелирование избытка «мусора», а на нормальное развитие мышц.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.