Сложность работы | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Сложность работы

А животным есть смысл соблюдать ваши рекомендации? Безусловно. Ведь животные в природе едят то, что им подходит, в отличие от домашних уродов, например собак, которых приучают есть бананы. Вообще тюрю такую, или, как птицеводы говорят, мешанку, едят добровольно только два живых существа: человек и домашняя свинья. Остальные едят это вынужденно. Если птице давать мешанку и живых насекомых, она не будет ее есть ни в каком виде, она будет есть самих насекомых. Конечно, если морить ее голодом, то она съест что угодно, но это уже вопрос выживания.

А допустим, той же собаке можно сделать ваш анализ? Анализ сделать можно, но нужны отдельные клинические исследования, испытания и т.д. И потом, какие продукты смотреть собаке? Она же хищник? Значит, мясо? Вот геркулес ей не положено есть по определению. Его надо запретить. Лучше пусть ест мясо и гречку, куда можно добавить морковь.

Какие заболевания вам удается лечить лучше всего? Положительные результаты есть по заболеваниям, симптомы которых трудно оспаривать, скажем гипертония или сахарный диабет. Было давление — и его нет, был сахар — и нет сахара. Но трудно сравнивать результаты тех, кто прошел трех-шести месячный курс лечения, и тех, кто лечился год. Для того чтобы делать какие-то статистические выводы, нужно брать пациентов, которые следовали нашей диете не менее года. И все же общая положительная динамика очевидна. Для медицины 75 процентов улучшения состояния больных — результат практически недостижимый.

Какой процент ваших пациентов негативно отреагировал на лечение?

Один-полтора процента. В чем это выразилось?

Да в том, что болезнь осталась! Конечно, в первые три месяца возможны обострения. Но если пациент говорит: «У меня ничего не получается», то мне всегда хочется понять почему. Либо человек уверен, что делает все правильно, но периодически, сам не замечая, нарушает предписания — то там схватил кусочек, то тут, а иммунная система реагирует, ее обмануть довольно трудно. Либо человеку, который начал соблюдать диету, не хватает силы воли или жизненной энергии, чтобы держать себя в руках, и он найдет кого в том обвинить, только не себя самого. «У меня ничего не получилось не потому, что я все нарушал, а потому, что методика плохая». Непонятно, правда, почему при этом у Иванова и Петрова вполне получилось. Однако нельзя оценивать методику по отрицательным результатам, которых значительно меньше, чем положительных.

Нужно ли вашей методикой пользоваться постоянно? Этот вопрос из разряда, нужно ли постоянно чистить зубы или есть. Нужно. Это не значит сдавать анализы. Методика — это такой образ жизни, некоторым образом оптимизированный. Когда-то Карл Бэр поставил знаменитый опыт с куриными яйцами: он взял большое количество яиц и анализировал их на разной стадии развития. И ни одного одинакового яйца в процессе развития не нашел, хотя курицы были одной породы и яйцеклетки были схожие. Так и мы все абсолютно разные, хотя и в пределах одного вида. Способы взаимодействия со средой в популяции одни и те же, но используем мы их каждый по-своему, в силу своих возможностей.

Рассказывая о том, как создавался анализ, вы все время говорили «мы». У вас есть какая-то своя команда врачей, с которыми вы работаете?

Идея использования этого анализа для идентификации пищевых непереносимостей принадлежит Владимиру Леонидовичу Воейкову, профессору биофака МГУ. Отработкой технологии занимался Вадим Михайлович Розенталь. Изготовлением расходных материалов и тестированием ведает Сергей Эмильевич Кондаков. Вот мы вчетвером и является владельцами патента на эту технологию.

А ваша функция в чем заключается? Я отвечаю за клиническую часть. Работу с пациентами. Приспособление этого анализа к конкретным людям. Ведь чтобы анализ стал употребимым, его нужно сначала клинически испытать, этим я и занимаюсь.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.