Раздельное питание | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Раздельное питание

Вы используете раздельное питание в дополнение к своему оригинальному методу составления диет. Разве нельзя ограничиться одним раздельным питанием?

Установлено, что раздельное питание эффективно. И если его исключить, то останемся с «недополученной прибылью». Но очевидно, что само по себе раздельное питание еще не панацея, как и любой другой моноспособ. Практика показывает, что нужен комплексный подход. При раздельном питании нагрузка на иммунную систему все-таки остается, и организм со многими проблемами по-прежнему не справляется. Но когда наш метод нагрузку на иммунную систему снимает, то раздельное питание работает на все сто. А значит, процесс отстраивания организма идет значительно быстрее и комфортнее. Получается синергичный эффект — два метода вместе работают лучше, чем каждый из них по отдельности. Наши усложненные системы диет возникли из-за того, что упрощенные варианты напрямую не работали. Так же, как не работали диеты, которые раз в два-три месяца переворачивались с точностью до наоборот (что было нельзя есть, становилось можно и т.д.) или вариант четырех сезонных диет. На один сезон приходилось, условно говоря, двадцать «своих» продуктов. Правда, это были 80-е годы, и тогда с продуктами было хуже. И пациентам это было неудобно, и помогало по-настоящему только людям с тяжелыми проблемами. Сейчас любые продукты купить легко. Поэтому я думаю, что «зеленый список» — список разрешенных продуктов — в скором времени будет иметь четыре сезонных варианта.

Но ведь список рассчитан на три месяца, то есть как раз на сезон?

Конечно. Но я имею в виду не четыре кусочка временных, а конкретные времена года. Люди-то приходят не точно к началу весны, первому марта или первому июня. А зимняя еда, весенняя еда, летняя и осенняя в значительной степени друг от друга отличаются. Когда я составлял просто четыре сезонные диеты, мы еще не делали анализа крови, не было методики. В 1990-1991 годах она появилась. И тогда эффективность теперешнего списка продуктов оказалась настолько очевидной, что все предыдущие попытки отодвинулись на задний план. Список облегчает процедуру технически: человек употребляет только те продукты, которые ему предписаны. Он к этому привыкает и это для него не сложно. А учитывать сезонность — это, конечно, идеальный вариант. Потому что в организме — как ни крути! — существуют биоритмы. Зима и весна разительно отличаются друг от друга по потребностям, да и по возможностям.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.