Процесс уничтожения воробьев в Китае | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Процесс уничтожения воробьев в Китае

Это очень похоже на процесс уничтожения воробьев в Китае. Когда вдруг социум решил, что кушать нечего, потому что воробьи съедают весь урожай, то начал отстреливать этих несчастных птичек. Постреляли много, правда, до конца уничтожить так и не смогли. А урожай после этого исчез еще быстрее. Потому что размножившиеся насекомые-вредители съели больше, чем могли бы склевать все воробьи мира. Кончилось это рисовыми бунтами. Примеров бездумной борьбы с выдуманным врагом в медицине много: аппендицит новорожденным удаляли, вилочковую железу…

То, что веками делали обрезание в гигиенических целях, тоже неправильно?

А как жило человечество, у которого предыдущие несколько тысяч лет не было душевых кабин, ванны, джакузи? Почему не погибло? И размножалось именно этим местом, никаким другим. Если человек решает что-то убрать из организма, потому что оно, дескать, лишнее и мешает, то он должен понимать, что его сегодняшние представления: а) могут быть ошибочными, б) не полными и в) не совсем соответствуют действительности. Если это в расчет не берется, значит, чужое здоровье или жизнь ставится в зависимость от уровня развития науки. ,

Так что же, лучше вообще людей не лечить? Я ведь не говорю о том, что лечить не надо. Я говорю, что необходимо стремиться минимизировать воздействие. А его, напротив, максимизируют: на третий день вирусной инфекции — антибиотики, чтобы климакс отодвинуть — всем гормоны, чтобы ребенка родить, когда у женщины проблемы, — гормоны для искусственного цикла, и пусть себе рожает. Здоровье будущего ребенка не интересует никого. Аппендикс удалить заранее, чтобы потом аппендицита не было. И классический пример — это профилактическое лечение сибирской язвы в Америке, когда конверты с белым порошком стали получать. Страна, как ненормальная, ела антибиотики, чтобы не заболеть сибирской язвой. Вот представьте себе, что все начали пить антибиотики, чтобы не заболеть пневмонией. Ну неделю пьют, другую, а потом? Потом все равно заболевают пневмонией. Значит, нужно пить антибиотики всю жизнь, чтобы ничем не заболеть?

Как же быть? Действительно пить лекарства всю жизнь? С точки зрения фармацевтики это был бы идеальный вариант. Чтобы люди пили лекарства с рождения до смерти.

Но ведь врачи прописывают таблетки на основании каких-то определенных исследований.

Я считаю, что, когда люди пьют таблетки, возникает особая проблема. Медицинский диагноз выводится на основании не одного симптома, а целой пирамиды информации.

Доктор наблюдает набор реакций организма на внешнее воздействие. Это и есть симптомы. Дальше он симптомы объединяет в синдромы, всего-навсего пытаясь суммировать реакции организма. Синдромы группирует в нозологии, а всю пирамиду венчает диагноз. Вот с диагнозом врачу и надо бороться. Как? С помощью таблеток задавить одну функцию — и убрать диагноз. Но симптомы у основания пирамиды остались. Методика-то хирургическая: выдрали диагноз, а организм немедленно строит компенсацию. Туже пирамиду, с тем же основанием, но с чуть отличающимся диагнозом-вершиной. Эту уберут, организм построит следующую. Все это напоминает такое постепенное гильотинирование.

Для чего же тогда диагноз?

Чтобы доктора друг друга понимали. К сожалению, в логике пасьянса понимание не дает ничего, кроме того, что ты знаешь, что тут лежит джокер. Ну и что, что лежит?

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.