Принципы раздельного питания | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Принципы раздельного питания

Все просто. Во-первых, методика раздельного питания основана на устройстве пищеварения. Скажем, можно ходить, ставя стопу поперек. Ну, в общем, идем. Но плохо идем и спотыкаемся. Пищеварение тоже имеет некую последовательность функций, и не соблюдать ее было бы глупо. Да, организм все равно работать будет, но, конечно, хуже. Бежим-то мы не на четвереньках, а на ногах, хотя и на четвереньках бегают вполне. А во-вторых, методика основана на достаточно большом, Двадцатилетнем опыте работы. Он показывает, что есть какие-то сочетания продуктов, которые большинством людей плохо переносятся. Почему именно такие сочетания, не знает никто, но переносятся они плохо. Я не влезаю в биохимические объяснения, это бессмысленно делать. Достаточно понять, что одна группа продуктов с другой не совмещается. Первая группа — это животный белок, вторая группа — овощи, бобовые, зерновые, а третья — фрукты, орехи.

Почему эти группы продуктов не смешиваются?

Почему в природе не бывает салатов? Очевидно, потому, что такая мешанина — дискомфорт для организма. Макака не умеет делать салаты и даже не пытается жевать одновременно и банан, и яблоко.

Почему?

Это вопрос к макаке.

Очевидно, так удобнее ее организму. Кроме того, разная еда созревает в разное время. Природа — это не супермаркет, куда зашел и сразу все купил.

Получается, что макака разумнее нас… Просто нам труднее приходится. Желание съесть все без разбора — это порождение психологии человека голодного, человека, которому не хватает еды. Поэтому, когда есть возможность, он проглатывает все, что может. На этот счет есть куча всяких клише. Вот в детстве, помните: «Ешь быстрее, мы опаздываем!», «Нельзя оставлять в тарелке!». Прибавьте различные военные присказки, и выйдет, что едим мы намного больше, чем на самом деле необходимо. Большая часть животных в природе не переедает: еды не все да много, да и не сильно наловишься. Дождь пошел — все, ловить некого. И едят животные только раздельно.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.