Прием фаст-фуда | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Прием фаст-фуда

Не могли бы вы привести еще примеры секонд-фуда?

Хороший пример — «рафинированная», то есть очищенная, мука. Обычное зерно, как известно, может храниться чуть ли не веками. Об этом говорят находки греческих амфор, в которых за две тысячи лет ничего с зерном не случается. Если сосуд вскрыть, а зерно посадить в землю, то оно прорастет. Но! Для того чтобы сделать из него хлеб, зерно надо смолоть в муку, которая длительному хранению не подлежит, потому что в каждом зернышке есть зародыши, из-за которых мука прогоркнет. Как это предотвратить? Убрать зародыш с оболочкой и выдернуть из зерна только ядро. Очень удобно хранить такое зерно и муку из него: не портится долго, лежит себе и лежит. Так-то оно так, но зародыш содержит полный набор активаторов, с помощью которых организм способен это ядро усвоить. Если птицу зерноядную кормить чищеным зерном, то мрет она за милую душу. Из такой «рафинированной» муки хлебушек повсеместно продают. Или молочко — высушенное, а потом разведенное. При этом не известно, чем корову кормили. Да еще в еде всякая химия, которая должна пищу стабилизировать, срок хранения увеличивать. Но самая главная проблема — это хлорированная вода.

Чем так опасна хлорированная вода?

Хлор — это самый агрессивный радикал. То есть такая очень активная химическая структура — окислитель, который вступает в реакцию со всем живым.

Почему бактерии в водопроводной воде не живут? Потому, что их хлор окисляет. Хлорированная вода — это необходимость. Вот одно из южноамериканских государств попыталось прекратить хлорирование ввиду явного вреда для организма и тут же схлопотало эпидемию не то холеры, не то чего-то подобного. Как тут быть: хлорируем — с инфекциями боремся, но при этом в организм вводим агрессивные радикалы, которые в него попадать не должны. Известно, что вода составляет около 70 процентов человеческого организма и, таким образом, все наши внутренние процессы идут в воде. И их успех зависит от качества воды. Хлорированная вода — это, считайте, запивка пищевого бума.

К чему приводит совместное употребление секонд-фуда с хлорированной водой?

Организм попадает в тяжелую ситуацию, когда непищевые составляющие рациона становятся постоянными. А поскольку они всегда чужеродны для иммунной системы, то она находится в режиме непрерывной нагрузки. Иммунитет — это универсальная защита организма, такой универсальный стабилизатор соотношений с внешней средой. И если иммунная система перегружена одной функцией, то, без сомнения, хуже выполняет остальные: с хлором-то справилась, но вирус не удержала или онкологию упустила.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: