Повышение давления | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Повышение давления

Повышение давления для организма — это защитная реакция на определенный раздражитель, но таблетки эту реакцию давят. Тогда организм поднимает давление еще выше, потому что он должен хоть как-то реагировать на раздражитель, иначе просто умрет. Мы сами усилием воли выключить реакцию не можем; лекарства могут — и то не до конца. Пока есть раздражитель, реакция будет. Пока мы лекарствами пытаемся заблокировать реакцию, не обращая внимания на раздражитель, организм будет искать способы эту реакцию наращивать. Обязательно. Давление будет еще повышаться. Вот, к примеру, на вопрос: «Почему деревья качаются?» — ответ намного сложнее, чем: «Потому что дует ветер». А почему тогда дует ветер? Получается, что мы двигаемся от конечного результата. А если мы не видим ветра, не ощущаем его, то мы не знаем, что это ветер. Значит, есть какой-то процесс, который мы не видим. Что это за процесс, в чем его причина и куда он направлен? И дальше выясняется, что где-то самолет пропеллер закрутил и гонит воздух. А еще облака перемещаются, и опять ветер появился. Где-то встряхнуло земную кору, и изменилось атмосферное давление, и ветер подул. Вернемся к первоначальным формулировкам: если мы лечим, не зная причину и назначение, то есть лечим процесс, то рискуем вылечить защитную реакцию. В принципе мы боремся с проявлениями жизнедеятельности организма, с его точки зрения разумными, с нашей точки зрения вредными. Организм такой ненормальный, что он все время делает только во вред себе. Но если борьба закончится в пользу доктора, то, выходит, организм побежден? Тогда следующий этап — это прозектура. Когда ставят окончательный патолого-анатомический диагноз.

Как вы считаете, рак можно вылечивать? Рак может лечиться так же, как и воспаление легких. Чем в принципе отличаются рак и хроническая пневмония? Тем, что одна реакция гораздо быстрее разрушает жизнь, чем другая. Вообще-то идеально с точки зрения организма было бы понять, почему рак возникает. Пока мы этого толком не знаем. Очень часто после удаления опухоли организм ее восстанавливает или вместо одной делает три. Чем больше мы режем, тем больше их получается. Рак ниоткуда не прилетел: это производное организма. Значит, где-то существуют у людей серьезные погрешности, которые приводят к тому, что рак развивается. Но противостоять ему можно: Вильям Кох инъекциями своего препарата вылечивал меланому. Доктор Гессер с помощью своих методик добивался выздоровления восьмидесяти процентов больных с четвертой стадией рака — больных, списанных медициной. Как ни странно, люди, которые пытались осчастливить человечество таким образом, все плохо кончали. Доктора Гессера просто отравили. Коха дважды пытались посадить в тюрьму. Медицина в этом смысле гораздо более жестокая и опасная штучка, чем та же нефть.

Значит, опухоль — это реакция организма, которая настолько сильна, что разрушает организм? Вполне возможно. Почему опухоль возникает в определенном месте — можно объяснить. Вот есть какая-то рабочая ткань, в которой кислородный обмен нормальный. Чтобы здесь появилась опухоль, эту нормальную ткань надо вывести из функции, обескислородить, что требует большого количества затрат. А есть места, где имеется уже выведенная из функции ткань или ткань с резкой гипоксией. Узел в щитовидной железе, например. Там же не раковые клетки, а клетки щитовидной железы. Организм их кормит на уровне нефункционирующей клетки. Вот там и может вырасти опухоль — место удобное, подготовленное. Или травма надкостницы, где нарушено кровообращение и гипоксия: там опухоль вылезет. Словом, опухоль всегда образуется в местах, где что-нибудь не в порядке. Доктора говорят, что полипы надо убирать, потому что в них может возникнуть опухоль. А почему? Потому что место готово, но еще и потому, что есть необходимость в опухоли как реакции организма на проблему. По этой логике и метастазы возникают: если не исследовать системную причину возникновения опухоли, а просто удалить ее, метастазы появятся где-нибудь в другом месте. Организм их создает, потому что они для чего-то нужны.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.