Получение рекомендаций для беременных | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Получение рекомендаций для беременных

Если беременная сдает у вас анализ и соблюдает полученные рекомендации, чем это хорошо для ребенка?

Тем, что для своего развития ребенок получает значительно больше кислорода.

А если у ребенка и мамы разные пищевые пристрастия? Ведь будущий малыш отличается от матери? Ребенок, пока он в утробе, пищи не получает. Он получает от мамы строительный материал — мономеры: аминокислоты, углеводы, жирные кислоты. Но если мамин организм нагружен лишними полимерами, макро-молекулами, то в организме ребенка как раз и возникает как минимум дефицит кислорода, потому что маминому организму приходится работать мусороперерабатывающим заводом.

Что происходит с иммунной системой ребенка после рождения?

Ребенок родился и получает ровно все то же самое, что получал во время беременности, но в виде молока. Он и защитные антитела продолжает получать с грудным молоком. Этими антителами в значительной степени определяются иммунные реакции грудного малыша.

Как вы объясняете непереносимость грудного молока?

Непереносимость грудного молока — ситуация идиотическая, хотя встречается сплошь и рядом. Что это означает? Либо ребенок родился от другой мамы — ему не то молоко дают, либо неполадки в иммунной системе. Значит, чем-то эдаким мама ребенка наградила, что он на нее саму стал таким образом реагировать. Ведь что такое непереносимость? Это иммунная реакция. Это означает, что детская иммунная система сопротивляется той нагрузке, которую дает грудное молоко.

Означает ли это, что мама в чем-то виновата?

А вдруг она все старалась делать правильно, не пила и не курила? Дети плохих матерей непереносимостью молока не страдают, потому что эти мамы детей грудью не кормят. Они банку открыли и смесь ребенку дали… а в этом случае хоть пей, хоть кури — вреда не будет.

У животных непереносимость грудного молока бывает?

В природе такого не может быть по определению. Иначе вид не выживает. А у людей обнаруживается все чаще и чаще. Не обязательно непереносимость: бывает и сильная аллергия, когда ребенок от мамы получил неприятность в виде антител к белкам грудного молока или даже любого другого молока. А что делает доктор? Он говорит: надо убрать грудное молоко и дает смесь — какое-нибудь высушенное и разрушенное коровье молоко. Однако если идеальный продукт для кормления грудных детей — это грудное молоко, то очевидно, что коровье молоко — идеальный продукт для кормления телят, а не человека. Получается, что мы кормим ребенка не его едой — сами организуем негативное внешнее воздействие на иммунную систему, ломая ее с раннего детства.

Вы считаете, что мать должна кормить грудью до последней капли молока?

В идеале, конечно, должна. Но бывают разные ситуации; к примеру, если женщина одна воспитывает ребенка и ей надо на работу, тогда приходится действовать по обстоятельствам.

А как соотносятся организм матери и ребенка во время грудного кормления?

Почти как во время беременности. Если мама съела торт, это не означает, что она и ребенка вместе с молоком тортиком накормила: торт как субстанция не всасывается. Это означает, что мама свою иммунную систему так нагрузила, что этой иммунной продукции и ребенку досталось. То есть ребенок получил мамину реакцию на торт, а точнее, среагировал на мамину реакцию. Тут еще и семейные привычки питания важны. Если они неправильные, то могут впоследствии усугубить ошибки беременности и грудного кормления. Здесь и какая-нибудь наследственная, генетическая проблема может реализоваться. Если были неточности в генотипе, то семейный тип питания вполне способен помочь им проявиться. Отсюда и берутся семейства ревматиков, гипертоников и т.д. Коль скоро еда повреждает одного человека, то в семье вероятность того же больше.

Если у мамы нет молока, что лучше: искусственное питание или, как в старые времена, кормилица? Нет, только не кормилица, потому что от нее ребенок получит чужую иммунную информацию. Ведь у кормилицы тоже свои проблемы, и кто знает, какие? Тогда уж молоко кормилицы следует стерилизовать, прежде чем давать ребенку, но это будет то же самое, что молоко из банки.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.