Неврологические расстройства | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Неврологические расстройства

Неврологические расстройства или, например, последствия инсульта с помощью вашей методики можно лечить? Последствия инсульта довольно хорошо купируются. Неврологических больных прошло через нас много. Инсульт — это гипоксия, следовательно, нормализация кислородного обмена значительно увеличивает возможности организма.

У вас люди худеют, потому что правильно питаются. А как вы относитесь к липосакции? Плохо. Вы верблюда видели? Так попробуйте у него убрать жир из горбов, он сдохнет. Живот и жир — это не одно и то же. У нас жир — это хранилище воды. У организма есть параметры, которые он очень жестко выдерживает в узких рамках (например, объем циркулирующей крови). А если вдруг почки по разным причинам перестают справляться с выведением жидкости, куда организму эту жидкость девать? Вот туда, в тот самый жир, и больше никуда. Ну часть можно вывести с потом, но это минимальные потери. И в жире кроме воды еще много чего хранится.

Выходит, жир — это не абсолютное зло? Нет, конечно. Не путайте жир и избыточный вес. Избыточный вес — это не ожирение. Это наводнение. Жир — это способ хранения воды в организме.

Раз уж речь зашла о жире… Сейчас о жирах, белках и углеводах все хорошо осведомлены; все знают, сколько их в каком продукте должно содержаться. Вы этими данными пользуетесь?

Мне ничего эти сведения не дают. Белок — то, из чего мы состоим, жиры и углеводы — часть энергетического процесса. Вот и все. Биохимию рассказывать бессмысленно — это бесконечная тема, которая к медицине никакого отношения не имеет. Это как покупателю ботинок обсуждать технику изготовления кожи, количество ниток, устройство машинки.

Я знаю одно: если состав продукта искусственно изменен, то меняются и остальные параметры продукта, и для организма он тогда непонятен. Ведь даже дохлая корова не может дать молока полупроцентной жирности. Просто не может — и все! Корова дает молоко с жирностью от 3 до 4 процентов. А то, что пытаются выдать за молоко… Вот у моего знакомого было три кота, им как-то вместо обычного молока налили соевое. Те рванулись, воткнули морды, в полном недоумении посмотрели друг на друга, потом в миску, потом попробовали еще раз, сделали кривые рожи и свалились спать. Формально это молоко, а на самом деле там молока и нет. Для нашего организма магазинное полупроцентное молоко — тоже формально молоко, но на самом деле это какой-то инвалид молочный. Или орехи без холестерина.

Мы же не называем ботинки без подошвы ботинками! В лучшем случае — заготовками швейными, сапожными. А молоко — легко. Это уж вопросы из сферы бизнеса или маркетинга. Возвращаясь к жирам, белкам и углеводам, приведу пример: решил я построить дом, но говорю не о строительстве, а интересуюсь, как делают кирпичи, цементные блоки и ступени. Или решил я изучить вирус СПИДа. И вместо того, чтобы обсуждать, как он работает, я обсуждаю, как он устроен. Ну обсудил. Вот он расшифрован. И какая от этого польза? Никакой. Я практический доктор.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.