Не пытаться победить организм | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Не пытаться победить организм

Почему при использовании вашей методики в лечебных целях возникает обострение»?

Иммунная система по логике умеет купировать только острые ситуации, но всегда есть вероятность, что острая перейдет в хроническую. Хроническая ситуация подразумевает, что организм пытается справиться, но не может. Что происходит с хроническими больными? Их два раза в год упорно лечат от обострения. Это попытка не дать организму правильно сработать. При этом объясняют, что в организме идет иммунная депрессия, поэтому надо лечить. Как может при иммунной депрессии возникнуть иммунное обострение — загадка. Ведь обострение — это есть всплеск иммунной системы. Иммунная депрессия начинается уже после обострения.’ И ровно на этот период врачи назначают длительную терапию. То есть сначала иммунитет давят во время обострения, а потом уже добивают. Дальше следует месяц перерыва — организм собирается с силами, «взрывается», опять наступает обострение, а ему говорят: нельзя! — и опять лекарства дают. Так вот, организм умеет справляться только с острой ситуацией, потому что если он с ней не справился, то он уже не живет. И как только у иммунной системы появляется возможность, она начинает, исходя из своих резонов, обострять ситуацию. Наблюдая за нашими больными с аутоиммунными заболеваниями, можно проследить, что обострения возникают как бы в обратном порядке от того, как начиналось заболевание. Хорошо это видно при болезнях суставов, потому что пациенты отчетливо помнят, как у них заболевание развивалось. Сначала обостряются и проходят суставы, заболевшие совсем недавно, потом те, которые заболели раньше. Нам же известно, что воспаление — это защитная реакция? Вот давайте отбросим все идиотические попытки справиться с организмом, победить его и посмотрим, что он, собственно, сам для себя делает. А он выводит ситуацию в режим обострения, режим для него привычный, заложенный как функция.

То есть вы даете возможность организму собрать силы и самому побороть болезнь?

Да, и при этом самое интересное, что у большинства пациентов обострение возникает примерно в одинаковое время, и есть в этом процессе определенная закономерность. Вот цифры, отражающие дни обострения, которые статистически достоверны: третьи сутки, седьмые сутки, третья неделя, седьмая неделя, третий месяц, седьмой месяц… где-то должен быть еще туз в этой колоде. И я сужу не по одному примеру, я многие годы наблюдаю это почти у всех пациентов. Очевидно, что обострение — это системная реакция организма, а не последствия того, что человек сел на какую-то диету.

Как вы объясняете старение с позиций вашей методики? Ведь если человек есть то, что он ест, значит, структурно он не меняется?

Хочу уточнить: какой человек, то он и ест. Начнем с того, что возраст — это не количество лет, а качество функций. Говорить о старении клеток бессмысленно, потому что они за жизнь меняются множество раз, хотя средний возраст всей клеточной популяции у пожилых действительно больше. Происходит нарушение регуляции воспроизводства клеток — перегрузка с постепенным уменьшением возможностей. Обратите внимание, старики-долгожители всегда мало едят -клюют чуть-чуть, как птички. Долгожителей-обжор не бывает. И не из-за того, что у них могут быть сердечнососудистые заболевания, инфаркты — это способ вывести из популяции, апоптоз такой своего рода. Он возникает потому, что функция выработана. Почему умирает клетка? По той же самой причине: функция выработана — и все, причем на смерть тоже требуется большое количество энергии. И в первую очередь кислород. Чтобы включить апоптозный механизм и окислить все, нужен активный кислород14. Иначе нам умирающие клетки девать будет некуда. Американцы открыли, что все антитела (их вырабатывают иммунные клетки) имеют одинаковый способ функции — они запускают выделение перекиси водорода. Реакции воспалительные везде одинаковы, независимо от того, инфаркт это или прыщ. Вот у меня очередной случай: у пациентки предполагают рак яичника. Что делает доктор в процессе лечения? Назначает курс антибиотиков. Спрашиваю почему. Отвечает, что СОЭ повышена, значит, есть воспалительная реакция. А при инфаркте тоже СОЭ повышена, так что, антибиотики назначать? А при месячных почему бы не назначить, повышена?!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.